Skip to main content
Home Food ×

Resep Sate baceman paru ala angkringan πŸ’ Rumahan

Sate baceman paru ala angkringan πŸ’. Hallo temen", di video kali ini dapoerlestari akan membagi resep sate usus ala angkringan, buat temen" yg biasa ke angkringan pasti sudah tidak asing lagi. Lihat juga resep Sate Telur Puyuh Ala Angkringan enak lainnya. Source : Olive Bunda Qonita Sekeluarga penyuka sate telur puyuh ala angkringan, kepasan nemu resep ini Dan hasilnya lebiiiihhhh enaaaaaaaakkkk #jadi pengen buka angkringan hehehe.

Sate baceman paru ala angkringan πŸ’ Sate paru mudah dijumpai di daerah Jawa, Madura, Bandung, dll. Berbagai jenis sate & baceman, antara lain : tahu, tempe, tempe gembus, sate telor puyuh, sate ampela ati, sate usus ayam, sate kerang, sate cakar ayam, sate kulit ayam, sate paru sapi, kepala ayam. Aneka menu wedang : Teh hangat, es teh, Jeruk hangat, es jeruk, kopi hitam, kopi instan, kopi. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Sate baceman paru ala angkringan πŸ’ hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate baceman paru ala angkringan πŸ’!

Bahan-bahan Sate baceman paru ala angkringan πŸ’

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of Paru.
  2. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  3. Dibutuhkan 2 of daun serai.
  4. Gunakan 1 ruas of jahe.
  5. Sediakan 1 ruas of lengkuas /laja.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  7. Gunakan secukupnya of Ketumbar.
  8. Gunakan secukupnya of Kecap manis.
  9. Sediakan secukupnya of Garam.
  10. Sediakan secukupnya of Bubuk kaldu jamur.
  11. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Tusukan sate.

Siapa sangka, menu ala angkringan ini punya sejarah panjang. Kedai angkringan atau yang sering juga disebut nasi kucing ini umumnya dijajakan menggunakan gerobak sederhana. Menunya hampir semua sama, yakni nasi ukuran mini, berbagai macam sate, baceman dan aneka minuman hangat. Angkringan Teras Omah bΓΆlgesinde bulundunuz mu?

Ini Cara memasak Sate baceman paru ala angkringan πŸ’

  1. Potong tipis2 paru,cuci bersih lalu siapkan panci buat merebus..
  2. Lalu masukkan daun salam,serai dan laja,jahe.
  3. Aduk lalu rebus sampai empuk..
  4. Haluskan bawang putih dan ketumbar, sampai halus.
  5. Bumbu yg sudah dihaluskan.
  6. Masukkan bumbu halus kedalam panci rebusan paru. Lalu beri kecap manis. Aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk jamur. Cicipi dan koreksi rasa. Rebus sampai air menyusut..
  7. Siapkan minyak diwajan. Lalu goreng sebentar parunya. Hati2 bakal meledak2 minyaknya,sebaiknya digoreng dengan ditutup biar minyak tdk keluar. Setelah digoreng ditusuk ke tusukan sate..
  8. Sate baceman paru ala angkringan siap disajikan untuk keluarga tersayangπŸ₯°πŸ₯°πŸ’.

Seorang pengunjung, Rafly mengaku terkesan dengan suasana di angkringan tersebut. Tempat nongkrong /ngangkring menikmati sajian khas Jogja secara Tradisional dengan menu Tempe Dari kr-kn:sate kulit brutu,sate ampela ati,sate krecek,sate Kol ,di bakar lagi saat penyajian sehingga bumbu baceman semakin meresap kalau suka. Sebelum merintis bisnis angkringan, sebelumnya Bayu sempat bekerja di beberapa tempat. Mulai dari bekerja di developer property, peternakan sapi, hingga menjadi sopir layanan ekspedisi. Angkringan Lik Man yang kini dilanjutkan anaknya juga menyajikan nasi kucing dengan lauk lainnya dengan harga sesuai kantong.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->