Resep Paru sambal ijo untuk pemula
Ditulis pada: Maret 04, 2019
Paru sambal ijo. Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia entertainment, di dalam dan luar negeri berdasar pada fakta dan informasi. Resep Sambal Ijo - Resep sambal memang tidak ada habisnya. Hal ini karena makan tanpa ada sensasi rasa pedas memang terasa kurang lengkap.
Lihat juga resep Sambal ijo enak lainnya! Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Paru sambal ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru sambal ijo yuk!
Bahan-bahan Paru sambal ijo
- Siapkan 250 gram of paru sapi.
- Siapkan 1 Sdm of kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 6 Sdm of tepung Chrispy siap saji(me :merk kriuk).
- Diperlukan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan 50 ml of air putih.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 ruas of lengkuas geprek.
- Siapkan of Bumbu sambal ijo:.
- Gunakan 250 gram of cabe hijau.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
Resep Sambal Ijo dengan tambahan saus tiram. Meski berbeda dari sambal yang biasanya berwarna kemerahan, sambal dari cabai hijau ini tetap menarik di mata dan sedap di rasa. Sambal cabai ijo selalu menjadi penyempurna masakan Padang. Bukan hanya untuk masakan khas Padang saja, sambal cabai ijo juga sering dipadukan dengan bebek goreng dan ayam goreng.
Yok Kita Mulai memasak Paru sambal ijo
- Siapkan bumbu halus. Sambil kita presto paru selama 20 menit. (Cara membersihkan oaru agar tidak amis: beri paru dengan jeruk nipis, bersihkan rongga2nya. Cuci hingga air belasan jernih).
- Jika paru sudah di presto kita siapkan tepung crispy untuk menggoreng paru.. ambil paru yang sudah dipresto balutkan pada tepung crispy kemudian goreng dalam minyak panas. Tunggu hingga paru kering dan berwarna coklat kemasan dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus sambel ijo hingga matang dan berbau harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
- Masukkan paru crispy yang sudah kita goreng tadi, aduk rata hingga tercampur semua dengan sambal hijau. Beri sedikit air agar bumbu meresap ke dalam paru. Cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.
Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati ayam, membuat renyah Artikel kali ini akan membahas mengenai sambal ijo dikebanyakan rumah makan padang. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan bareng rendang dan makanan Minang lainnya. I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo.