Resep Perkedel Kentang Praktis
Ditulis pada: Mei 14, 2020
Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari.
Disini saya buat yang polos alias tanpa. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terlepas dari tampilannya yang sederhana, perkedel kentang memiliki kedalaman rasa yang tidak. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang!
Bahan-bahan Perkedel Kentang
- Sediakan 1 kg of kentang.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 of gagang seledri.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of penyedap rasa.
- Diperlukan 1 butir of telur ayam.
Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Ini Cara memasak Perkedel Kentang
- Pertama-tama, kita persiapkan dahulu semua bahannya untuk mempermudah proses memasak..
- Kupas kentang, potong agak besar. Cuci bersih, tiriskan..
- Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup banyak, lalu goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan..
- Haluskan kentang, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, dan seledri yang sudah dicincang kasar. Masukkan juga garam, lada, penyedap rasa, dan kuning telur. Aduk hingga rata. Tes rasa, jika ada yang dirasa kurang, bisa ditambahkan kembali bumbunya sesuai selera..
- Bentuk adonan sesuai selera, susun di wadah yang sudah diolesi tipis minyak goreng. Karena saya bentuknya kecil-kecil, hasilnya 35 buah perkedel..
- Siapkan wajan, tuangi minyak goreng secukupnya. Sementara itu, kocok kasar putih telur, bubuhi sedikit garam dan lada bubuk. Masukkan perkedelnya, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan..
- Perkedel pun siap disajikan. Selamat mencoba!.
- Tips 1: Menentukan kentang yang bagus itu susah-susah gampang. Tips dari ibu, katanya kalau membeli kentang, coba di... (apa ya bahasa indonesianya? Bingung deh..). Intinya, ditusuk sedikit sama kuku tangan hingga kelihatan dalamnya. Kentang yang baik adalah kentang yang dalamnya berwarna kuning..
- Tips 2: Karena hasilnya cukup banyak, kita bisa memasukkan perkedel ke lemari pendingin. Perkedel kuat beberapa hari di lemari pendingin..
Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Resep Perkedel Kentang - Kentang sebenarnya merupakan sumber karbohidrat, namun sering kali masih digunakan sebagai bahan membuat lauk seperti perkedel. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will.