Skip to main content
Home Food ×

Resep Balado Paru Sapi Rumahan

Balado Paru Sapi. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini. Godaan banget buat mager di kasur. Siapin keperluan anak-anak buat sekolah dulu.

Balado Paru Sapi Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam). Cara memasak dendeng paru balado kering renyah khas padang : Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus sampai mendidih. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Balado Paru Sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Balado Paru Sapi!

Bahan-bahan Balado Paru Sapi

  1. Siapkan 500 gram of paru sapi.
  2. Sediakan 3 lembar of daun Salam.
  3. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  5. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  6. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk.
  8. Dibutuhkan of Bahan sambal.
  9. Siapkan 30 of cabe kriting (100 gram).
  10. Sediakan 13 siung of bawang merah (80 gram).
  11. Sediakan 2 potong of jeruk nipis.

Paru sapi balado updated their profile picture. MANAberita.com — PARU sapi merupakan salah satu jeroan sapi yang cukup populer dan rasanya banyak disukai. Berikut ini resep mengolah paru sapi menjadi bumbu balado. Njajan.com - Paru sapi memiliki tekstur kenyal dengan rasa yang gurih, nikmat jika diolah menjadi dendeng, balado, atau digoreng kering.

Cara membuat Balado Paru Sapi

  1. Rebus paru yang sudah dicuci bersih dengan daun salam hingga matang. Potong tipis2. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar. Campurkan dengan paru yang sudah diiris tipis. Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga airnya habis sambil dibolak balik agar bumbunya meresap rata. Tiriskan. Goreng paru hingga kering..
  2. Rebus cabe kriting dan bawang merah hingga matang. Uleg kasar. Tumis bumbu, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk (jangan terlalu banyak ya karena parunya sudah asin, tipis2 aja rasanya). Tambahkan air jeruk nipis. Tumis hingga tanak. Masukkan paru yang sudah digoreng. Ratakan kemudian matikan api..
  3. Paru balado siap disajikan..

Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering. Tekstur dan sensasi pedas gurihnya khas Indonesia banget! Suka penasaran nggak sih, gimana cara bikinnya? Nih, kami kasih caranya bikin yang spesial. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried Paru sapi merupakan salah satu jeroan yang populer.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->