Skip to main content
Home Food ×

Resep Tumis Paru ga ribet buatnya

Tumis Paru.

Tumis Paru Sobat dapat menyiapkan Tumis Paru hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tumis Paru yuk!

Bahan-bahan Tumis Paru

  1. Sediakan 1/2 kg of Paru Sapi.
  2. Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
  3. Diperlukan 10 buah of cabe merah.
  4. Sediakan 8 buah of cabe rawit.
  5. Gunakan 3 buah of cabe ijo.
  6. Dibutuhkan 5 of bawang putih.
  7. Siapkan 5 of bawang merah.
  8. Siapkan 4 of daun salam.
  9. Dibutuhkan 4 of daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 2 batang of sereh (geprek).

Langkah-langkah memasak Tumis Paru

  1. Cuci bersih paru, rebus sambil tambah 2 daun salam, 2 daun jeruk, 1 sereh, garam, kaldu bubuk. Masak sampai matang, tiriskan, dinginkan, potong2 sesuai selera..
  2. Cuci bersih kacang panjang, potong2..
  3. Iris bawang merah, bawang putih, semua cabe. Panaskan minyak tumis semua bawang, cabe tambahkan sereh, sisa daun salam dan daun jeruk. Masukin kacang panjang, tumis smp empuk. Masukin paru aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->