Skip to main content
Home Food ×

Resep Oseng Paru Goreng simpel

Oseng Paru Goreng. Super Lezat, Simple dan Anti Gagal. Assalamualaikum. kali ini aku sharing masakan PARU SAPI yaaa. nah biar mudah, ini dia resep lengkapnya. Pasing Goreng - Pasing Dore Song.

Oseng Paru Goreng Cek resepnya di sini. "Sesekali makan paru goreng sedapnya lah… Sayangnya kat kedai tadi dah tinggal sikit je. Kalau pandai masak sendiri mesti puas meratah.". Mungkin tak ramai yang biasa masak paru di rumah, kan? Kamu dapat membuat Oseng Paru Goreng hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Oseng Paru Goreng!

Bahan Oseng Paru Goreng

  1. Siapkan 1 kg of gr Paru Sapi.
  2. Dibutuhkan of Minyak goreng.
  3. Diperlukan of Bumbu ulek.
  4. Dibutuhkan 50 gr of bawang merah.
  5. Gunakan 25 gr of bawang putih.
  6. Gunakan 60 gr of cabe merah keriting.
  7. Sediakan 100 gr of cabe rawit merah.
  8. Gunakan of iris Bahan.
  9. Gunakan 60 gr of cabe hijau keriting.
  10. Gunakan 1/2 buah of tomat iris.
  11. Gunakan 3 buah of tomat hijau ukuran kecil.
  12. Diperlukan of Rempah tambahan.
  13. Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  14. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  15. Siapkan 2 cm of lengkuas geprek.
  16. Gunakan of Penyedap.
  17. Dibutuhkan of 1 sendok makan garam.
  18. Dibutuhkan 2 sendok makan of gula.

Paru goreng mengandung energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor dan zat besi. "Sekarang orang gandrung dengan nasi goreng paru karena memiliki cita rasa khas, gurih pedas. Goreng paru sampai matang hingga kecoklatan atau kering (tergantung selera). Tumbuk kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih. Goreng dalam minyak dengan api sedang sampai setengah kering.

Ini Cara membuat Oseng Paru Goreng

  1. Potong2 kecil paru.. kemudian rebus dgn bawang putih geprek dan daun salam.. tambahkan 1sendok teh garam.. kemudian tiriskan kemudian goreng dengan minyak.
  2. Tumis bumbu ulek, tomat merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum.
  3. Masukkan cabai hijau,, oseng hingga sedikit layu.. tambahkan garam dan gula.
  4. Tambahkan 300ml air hingga mendidih. Kemudian masukkan potongan paru yg sudah digoreng.
  5. Masak hingga bumbu meresap ke paru dan air mulai menyusut. Kemudian tambahkan potongan tomat hijau.
  6. Masak hingga tomat layu, dan air menyusut,, koreksi rasa.
  7. Bila dirasa sudah pas matikan api dan sajikan😊.

Selain digoreng, paru juga bisa kita oven. Caranya, panggan dalam oven untuk mengurangi kadar airnya. Paru goreng dapat dimakan sebagai cemilan maupun untuk teman makan. Ingin mencoba untuk membuat Paru Goreng sendiri? Ikuti beberapa langkah mudah dalam resep berikut ini.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->