Resep Oseng Paru Mercon istimewa wajib coba
Ditulis pada: Januari 06, 2021
Oseng Paru Mercon. Memasak paru mercon resep paru mercon enak oseng paru pedas enaak. . . Mari, langsung saja kita menyimak video resep dan cara memasak paru pedas mercon berikut ini. Haii semuanyaaa Kembali lagi bersama akuuuu 🙆 Selalu pantengin video akuu yaa Thanksyou for watching, see you on the next videooo.
Langkah pertama adalah rebus daging terlebih dahulu sampai agak empuk lalu tiriskan baru kemudian potong daging menjadi bentuk dadu. MABUK KIKIL OSENG MERCON LEVEL MEMBARA KOCAR - KACIR KERACUNAN SAMBAL SETAN BANG UDIN #tangerang #sambalsetan INDOMIE RICA. Oseng-oseng mercon adalah salah satu makanan tradisional Jogja yang sangat pedas dengan cabai rawit sebagai bahan utamanya. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Oseng Paru Mercon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng Paru Mercon yuk!
Bahan Oseng Paru Mercon
- Siapkan 1/2 kg of paru.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 5 cm of lengkuas.
- Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 batang of sereh.
- Sediakan 1 sdm of gula merah iris tipis.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Gunakan 3 sdm of air asam jawa.
- Diperlukan 1 gelas of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Gunakan 15 butir of bawang merah.
- Diperlukan 3 butir of bawang putih.
- Gunakan 100 gr of cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 3 cm of jahe.
Tak hanya itu, kuliner ini juga dipadukan dengan daging sapi, kikil. Kalo oseng-oseng mah lebih baik bikin sendiri, kan gampang dan anti ribet juga bikin… Resep dengan petunjuk video: Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep. Peru mercon dapat anda jadikan menu makan untuk keluarga di rumah. Simak resep dan cara membuat paru mercon yang pedas dan enak berikut ini.
Kita mulai saja cara membuat Oseng Paru Mercon
- Rebus paru selama kurang lebih 30 menit, lalu potong tipis2 berbentuk persegi. Setelah itu goreng sampai berwarna kecoklatan. Lalu sisihkan..
- Rebus bahan bumbu halus kurang lebih 10 menit. Lalu blender kasar..
- Tumis bumbu beserta lengkuas yang sudah digeprek, sereh, salam & daun jeruk sampai harum. Lalu masukan paru. Tambahkan 1 gelas air, gula merah, kecap manis & air asam jawa..
- Didihkan sampai macak2 & koreksi rasa.
Oseng Mercon TERGANAS Di Jogja #osengmerconbunarti. Untuk update kegiatanku setiap hari pantau terus : - Instagram : farida.nurhan Business. Oseng-oseng mercon siap disajikan dengan taburan bawang merah. Rasa pedas gurih nikmat memang cocok untuk menu makan malam kan teman-teman? Sama seperti di Jogja, paling nikmat.