Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng Balado istimewa

Paru Goreng Balado.

Paru Goreng Balado Teman-teman dapat menyiapkan Paru Goreng Balado hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Goreng Balado yuk!

Bahan Paru Goreng Balado

  1. Gunakan 1 kg of paru sapi.
  2. Gunakan Secukupnya of ketumbar.
  3. Siapkan 2 ruas of jahe.
  4. Diperlukan 2 ruas of laja/laos.
  5. Siapkan 10 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 7 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 8 of cabai merah keriting.
  8. Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
  9. Gunakan Secukupnya of garam.
  10. Sediakan Secukupnya of gula.
  11. Gunakan Secukupnya of minyak.

Cara membuat Paru Goreng Balado

  1. Bersihkan paru sapi & potong sesuai selera.
  2. Haluskan laos, ketumbar, jahe dan bawang putih, cabai..
  3. Rebus paru hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan wajan dan goreng paru yg sudah direbus. Hingga kering/sesuai selera. Kemudian tiriskan.
  5. Iris tipis daun jeruk.
  6. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai matang dan harum..
  7. Kemudian masukan paru kedalam bumbu yg sudah ditumis, tambahkan daun jeruk, garam, gula dan tes rasa..
  8. Diamkan sampai bumbu menyerap. Angkat dan sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->