Resep Paru Goreng Balado istimewa
Ditulis pada: Januari 06, 2021
Paru Goreng Balado.
Teman-teman dapat menyiapkan Paru Goreng Balado hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Goreng Balado yuk!
Bahan Paru Goreng Balado
- Gunakan 1 kg of paru sapi.
- Gunakan Secukupnya of ketumbar.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Diperlukan 2 ruas of laja/laos.
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Gunakan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 8 of cabai merah keriting.
- Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of minyak.
Cara membuat Paru Goreng Balado
- Bersihkan paru sapi & potong sesuai selera.
- Haluskan laos, ketumbar, jahe dan bawang putih, cabai..
- Rebus paru hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan dan goreng paru yg sudah direbus. Hingga kering/sesuai selera. Kemudian tiriskan.
- Iris tipis daun jeruk.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai matang dan harum..
- Kemudian masukan paru kedalam bumbu yg sudah ditumis, tambahkan daun jeruk, garam, gula dan tes rasa..
- Diamkan sampai bumbu menyerap. Angkat dan sajikan..