Resep Oseng mercon paru ga ribet buatnya
Ditulis pada: Oktober 09, 2020
Oseng mercon paru. Oseng Mercon, rumah makan serba pedas makanan khas dari Yogyakarta Oseng-oseng mercon adalah masakan daging sapi dan otot sapi yang diracik dengan. Memasak paru mercon resep paru mercon enak oseng paru pedas enaak. . . Mari, langsung saja kita menyimak video resep dan cara memasak paru pedas mercon berikut ini.
Ya, resep oseng mercon jogya atau ada juga yang menyebutnya oseng daging granat sekarang memang lagi menjamur dan ternyata memang diminati oleh banyak orang. Ini dia oseng-oseng mercon terenak di kota Gudeg Jogja yang paling banyak diserbu oleh para penikmat kuliner. Warung tersebut letaknya di jalan KH. Sobat dapat memasak Oseng mercon paru hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng mercon paru yuk!
Bahan Oseng mercon paru
- Sediakan 1/2 kg of paru sapi.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan secukupnya of Lengkuas.
- Sediakan 1/2 tsp of penyedap rasa royco daging sapi.
- Dibutuhkan 1/2 tsp of garam.
- Sediakan 1/2 butir of gula jawa.
- Siapkan 1 tbsp of kecap manis.
- Sediakan 1 tbsp of saus tiram.
- Siapkan 2 buah of cabe merah potong serong.
- Diperlukan 2 buah of cabe hijau potong serong.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 6 buah of cabe rawit setan (kl suka pedas boleh lebih).
- Sediakan 6 buah of cabe merah keriting.
Makanan kreasi Bu Narti ini kini telah menjadi kuliner khas Yogyakarta. DOYAN COOKING поделился(-ась) публикацией в Instagram : "PARU OSENG MERCON Made by @novita._.sari. . Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Selain banyak makanan legendaris lainnya, Yogyakarta juga dikenal dengan.
Ini Cara membuat Oseng mercon paru
- Rebus paru sapi sampai matang beri tambahan 2/3 siung bawang putih,daun salam,garam,penyedap rasa. Kalau sudah matang angkat dan tiriskan,lalu potong potong sesuai selera..
- Tumis bumbu yang dihaluskan lalu masukan lengkuas,daun salam,potongan cabe merah dan hijau tumis sampai harum. Setelah itu masukan paru sapi matang yang sudah dipotong potong. Kemudian bumbui dengan penyedap rasa,garam,gula jawa,kecap manis,dan saus tiram. Masak dengan api kecil saja ya moms supaya bumbu meresap dan matang empuk paru sapinya. Oseng mercon paru siap dihidangkan dengan nasi hangat.😊.
Oseng Mercon merupakan satu kuliner khas Yogyakarta yang bisa traveler temukan di Jakarta. Kuliner ini memang mempunyai rasa Dapat dikatakan bahwa oseng mercon ini termasuk menu makanan spesial untuk para pecinta. Mudah dan simple, namun hasilnya istimewa. Resep cara membuat oseng mercon, salah satu olahan makan pedas sederhana. Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari Hidangan ini tentunya akan cocok bagi anda para pecinta kuliner hidangan pedas.