Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Kriuk Bumbu Serai Gampang

Paru Kriuk Bumbu Serai. #parukriuk #paruenak Resep membuat paru kriuk bikin nagih. Lihat juga resep Nasi Goreng Paru, Paru goreng kriuk enak lainnya! paru sapi, Bumbu halus, bawang putih, ketumbar, Cabe besar(optional), Garam secukup nya, Penyedap secukup nya, Bumbu cemplung. Paru Goreng Kering yang kriuk-kriuk di mulut bakal bikin nagih deh!

Paru Kriuk Bumbu Serai Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Goreng paru sampai matang hingga kecoklatan atau kering (tergantung selera). Kawan-kawan dapat menghidangkan Paru Kriuk Bumbu Serai hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Kriuk Bumbu Serai!

Bahan-bahan Paru Kriuk Bumbu Serai

  1. Dibutuhkan 1 kg of Paru Sapi.
  2. Diperlukan of Bumbu Perebus:.
  3. Gunakan 3 lembar of Daun Salam.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of Daun Jeruk.
  5. Siapkan 1/2 sdt of Garam.
  6. Gunakan of Bumbu Halus:.
  7. Dibutuhkan 5 batang of Serai.
  8. Dibutuhkan 6 butir of Bawang Putih.
  9. Gunakan 5 butir of Bawang Merah.
  10. Siapkan 1 sdm of Garam.

Tumbuk kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih. Haiiiiiiii Hari ini aku bikin tahu crispy. Hmmm ini kriuk bgt dan enak bgt buat cemilan bareng keluarga. Paru goreng adalah olahan simpel namun lezat tak terkira.

Cara memasak Paru Kriuk Bumbu Serai

  1. Cuci bersih paru dan rebus selama 30 menit. Angkat dan tiriskan..
  2. Iris-iris tipis paru..
  3. Haluskan bumbu halus. Rendam paru dan biarkan sampai 6-8 jam..
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil, masukkan paru dulu sampai setengah matang; kemudian masukkan bumbu. Goreng sampai paru menjadi berwarna hitam (jangan gosong ya) dan bumbu serai jadi berwarna coklat tua. Tiriskan..

Apalagi dibarengi dengan serundeng kelapa gurih yang berlimpah. Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang punya banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya. Campur kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga merata. Masukkan daun salam, daun jeruk purut dan batang serai lalu masukkan daging sapi dan masak terus sampai matang dan kering, angkat dinginkan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->