Resep Balado paru sapi Rasa enak dan sederhana
Ditulis pada: Oktober 26, 2020
Balado paru sapi. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini. Godaan banget buat mager di kasur. Siapin keperluan anak-anak buat sekolah dulu.
Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam). Cara memasak dendeng paru balado kering renyah khas padang : Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus sampai mendidih. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Balado paru sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Balado paru sapi!
Bahan-bahan Balado paru sapi
- Gunakan 250 gram of paru sapi.
- Diperlukan of Bumbu marinasi paru.
- Dibutuhkan 1 sdt of Bawang putih bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of Garam.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Gunakan 3 of cabe setan.
- Gunakan 15 of cabe merah keriting.
- Sediakan 9 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 buah of Tomat iris.
- Gunakan of Bumbu cemplung:.
- Gunakan Sejempol of lengkuas geprek.
- Diperlukan Sejempol of jahe geprek.
- Siapkan 1 batang of sereh ambil putihnya geprek.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk buang tengahnya.
- Siapkan of Kaldu jamur 1 sachet (3gr).
- Siapkan of Gula pasir.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
Paru sapi balado updated their profile picture. MANAberita.com — PARU sapi merupakan salah satu jeroan sapi yang cukup populer dan rasanya banyak disukai. Berikut ini resep mengolah paru sapi menjadi bumbu balado. Njajan.com - Paru sapi memiliki tekstur kenyal dengan rasa yang gurih, nikmat jika diolah menjadi dendeng, balado, atau digoreng kering.
Langkah-langkah memasak Balado paru sapi
- Rebus paru sapi smp berubah warna tekan klo sudah keras brti dalam sudah berubah juga warnanya lalu dinginkan smp bener2 dingin.
- Iris tipis paru sapi bumbui garam,bawang putih bubuk remas remas diamkan sebentar lalu goreng hingga kering atau sesuai selera.
- Haluskan bumbu kecuali tomat dan tumis dengan 2 sdm minyak goreng masukkan tomat iris,bumbu cemplung tumis hingga matang ya lalu tmbh garam gula pasir aduk.dan terakhir masukkan paru sapi nya aduk rata dan tes rasa.angkat.
Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering. Tekstur dan sensasi pedas gurihnya khas Indonesia banget! Suka penasaran nggak sih, gimana cara bikinnya? Nih, kami kasih caranya bikin yang spesial. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried Paru sapi merupakan salah satu jeroan yang populer.