Resep Paru balado ๐ถ๐ถ ga ribet buatnya
Ditulis pada: Oktober 29, 2020
Paru balado ๐ถ๐ถ. Balado sendiri merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah di buat dan tentunya disukai anggota keluarga. First you bring the sugar, then you bring the hot sauce ๐ถ️. Kami kembali buka order untuk Dendeng/paru balado Rendang Ayam kalio/goreng balado Roti jala + kari ayam Udang balado Jengkol balado/kalio.
Costests and future cosplay plans included as well! Hololive Affiliated. ๐ถ️Kagura Nana • ๐Shigure Ui • rurudo • Nagishiro Mito • rariemonn • lack. Gipsy cuisine.๐ถ️๐. ๐ถ️ ะะพะฟัะปััะฝะพะต. • ะะพัะปะต. • ะะตะณะตะฝะดะฐ ะพ ะะพะปะพะฒัะฐัะต. Teman-teman dapat menghidangkan Paru balado ๐ถ๐ถ hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru balado ๐ถ๐ถ!
Bahan Paru balado ๐ถ๐ถ
- Siapkan 500 gr of paru sapi.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Gunakan 9 biji of cabe rawi.
- Sediakan 5 biji of cabe merah besar.
- Diperlukan 7 siung of bwg merah.
- Diperlukan 5 siung of bwg putih.
- Gunakan 2 butir of kemiri sangrai.
- Diperlukan of Bumbu pelengkap.
- Gunakan 3 cm of lengkuas geprek.
- Siapkan 1 biji of sereh geprek.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya of garam gula lada bubuk.
- Sediakan of Bumbu rebus.
- Diperlukan 3 cm of jahe geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of salam.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
Kita mulai saja cara memasak Paru balado ๐ถ๐ถ
- Rebus paru utk membuang kotoran, cuci bersih. Rebus kembali dg bumbu rebus sampe paru tdk terlalu alot. Angkat tiriskan.
- Potong2 paru sesuai selera kemudian goreng hingga agak kering.
- Uleg/ blender semua bumbu halus (sy uleg), tumis dg bumbu pelengkap kemudian masukkan paru yg sudah digoreng.
- Tambah sedikit air agar tdk terlalu kering, koreksi rasa, sajikan.