Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru goreng ketumbar dengan sambal goang coba buat yuk

Paru goreng ketumbar dengan sambal goang. Lihat juga resep Ikan Teri Goreng Ketumbar enak lainnya. Paru goreng ketumbar dengan sambal goang. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.

Paru goreng ketumbar dengan sambal goang Sambel goang atau sambal goang adalah sambal yang diolah dengan bahan-bahan yang masih mentah, jadi pedasnya benar-benar menggigit sampai ke ubun-ubun. Rasanya juga seger karena cabai yang digunakan fresh tanpa melalui proses perebusan maupun digoreng terlebih dahulu. Sambal goang adalah sambal khas masyarakat sunda yang sering dibuat secara dadakan. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Paru goreng ketumbar dengan sambal goang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru goreng ketumbar dengan sambal goang!

Bahan-bahan Paru goreng ketumbar dengan sambal goang

  1. Dibutuhkan 500 gr of paru sapi.
  2. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  3. Gunakan 1 sendok makan of ketumbar.
  4. Diperlukan of Minyak goreng.
  5. Sediakan 5 lembar of daun salam.
  6. Gunakan secukupnya of Royco rasa sapi.
  7. Sediakan of Bahan sambal.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Cabe rawit.
  9. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan secukupnya of Garam.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  12. Diperlukan of Jeruk limo.

Sambal goang yang segar ini biasanya dimakan bersama lalap atau sayuran mentah. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Dengan menggunakan bumbu ayam kalasan asli yang terbut dari rempah rempah alami, citarasa yang dihasilkan benar benar beda dengan resep masakan yang sejenis. Tentu saja, tidak hanya bumbu ayam goreng dan resep sambal kalasan nya saja, cara membuat ayam goreng kalasan sendiripun.

Langkah-langkah membuat Paru goreng ketumbar dengan sambal goang

  1. Cuci paru sampai bersih. Kemudian rebus dengan daun salam hingga empuk, ± 30 menit. Tiriskan.
  2. Setelah itu, iris tipis-tipis..
  3. Haluskan bawang putih dengan ketumbar sampai halus, kemudian masukkan paru ke bumbu sambil diaduk..
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng paru yang sudah diberi bumbu, hingga kering. Angkat..
  5. Siapkan cabe rawit, bawang merah, garam, gula, kemudian tumbuk kasar. Beri perasan jeruk limo..
  6. Paru goreng ketumbar dengan sambal goang siap untuk disajikan..

Resep Sambal Goang Sunda Paling Enak Original Sambal Dadakan Salah satu jenis sambal khas orang sunda, sudah. Ayam Goreng Pak Nanang adalah salah satu kuliner favorite gw di Bandung!! Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Resep Sambal Goang Sunda Paling Enak Original

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->