Skip to main content
Home Food ×

Resep EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING Gampang

EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING. Sajian sedap yang ada di tanah air sebagai hidangan kuliner nusantara memang memiliki ragam yang begitu banyak. Hal ini wajar jika kita mengingat Indonesia adalah negara yang terdiri dari berbagai pulau yang memiliki penduduk dengan suku bangsa yang berbeda-beda. Resep Empal Daging - Punya kelebihan daging sapi atau kambing?

EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING Resep empal daging sapi menggunakan bumbu bumbu sederhana dan murah. Penggunaan santan kental menjadi ciri khas tersendiri masakan empal daging asli sebagai resep masakan tradisional jawa. Siapa yang tidak mengenal empal gepuk? Sobat dapat membuat EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING yuk!

Bahan EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING

  1. Gunakan of Daging sapi+paru sapi secukupnya,potong tipis.
  2. Sediakan of Bumbu :.
  3. Gunakan 2 sdm of ketumbar.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of lada bulat.
  5. Sediakan 2 ruas of jahe.
  6. Diperlukan 3 ruas of kunyit.
  7. Gunakan 8 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 2 ruas of lengkuas digeprek.
  9. Diperlukan 1 batang of sereh digeprek.
  10. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  11. Gunakan of Santan kara 65ml(boleh skip).
  12. Diperlukan secukupnya of Garam.
  13. Siapkan of Gula secukupnya(boleh skip).
  14. Siapkan secukupnya of Penyedap.

Irisan daging yang lembut dengan rasa gurih dan manis ini sangat lezat dinikmati bersama dengan nasi hangat dan sambal. Wah, membayangkannya saja sudah membuat kita perut terasa lapar bukan? Namun tahukah jika dibalik sepotong daging yang lezat. Tentu, selain pemilihan kualitas kecap dan bumbu bumbu yang digunakan, bahan baku utamanya yaitu daging sapi juga sangat menentukan hasil jadi dari Resep Semur Daging ini.

Kita mulai saja cara memasak EMPAL DAGING+PARU BUMBU KUNING

  1. Cuci bersih daging+paru sapi yg sudah dipotong-potong kemudian sisihkan.
  2. Haluskan bumbuan kunyit,jahe,ketumbar,lada,bawang putih,kemudian campur kedalam potongan daging+paru.aduk rata tambahkan garam,penyedap,daun salam,sereh dan lengkoas.masak diapi kecil hingga air dari daging/paru keluar dan menyusut.jika sudah menyusut klo dirasa masih kurang empuk bisa ditambahkan air secukupnya yaa.sambil dikoreksi rasa..
  3. Jika sudah matang bisa langsung dimakan begitu saja atau digoreng secukupnya Krn buat keluarga saya biasanya digoreng jika ingin makan saja.dan bisa dipadukan dengan sambal kecap/sambel bawang /sambel apa saja sesuai selera.kebetulan saya menggunakan sambel bawang yg digoreng terlebih dahulu baru diulek(abaikan hitam-hitam disambel Krn tadi gorengnya pake minyak bekas goreng daging).

Kami sarankan untuk tidak mencuci daging tersebut supaya tekstur daging dan rasanya tidak berubah. Ingin mengolah daging sapi jadi hidangan nikmat? Tiru cara membuat empal sapi empuk dan mersap bumbunya ini. Agar daging goreng kita terasa lebih enak dan mantap, kita bisa menggunakan bumbu yang sederhana seperti bumbu bacem yang manis dan gurih. Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Daging Sapi Bumbu Kecap, rasanya enak banget bun, pedas manis gurih, bagi bunda.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->