Resep Paru Goreng Crispy rasanya enak
Ditulis pada: Juli 31, 2020
Paru Goreng Crispy.
Sobat dapat menghidangkan Paru Goreng Crispy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Goreng Crispy yuk!
Bahan-bahan Paru Goreng Crispy
- Dibutuhkan 1/2 Kg of Paru sapi (cuci bersih).
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Siapkan 4 cm of lengkuas.
- Gunakan 2 cm of kunyit.
- Gunakan 12 siung of bawang merah.
- Siapkan 8 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 1/2 sdm of garam (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 of sdtpenyedap (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdm of kaldu sapi bubuk (sesuai selera).
Yok Kita Mulai membuat Paru Goreng Crispy
- Panaskan minyak ke dalam panci dengan menambahkan daun salam.. kemudian rebus paru selama 15 menit sambil dibolak balik supaya merebusnya merata.
- Setelah 15 menit matikan api kompor.. buang air rebusan dan bilas paru sampai bersih.. kemudian potong-potong paru sesuai selera.
- Selanjutkan haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, dan ketumbar...
- Kemudian rebus lagi paru dengan menambahkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.. jangan lupa tambahkan garam, kaldu bubuk, dan penyedap.. tunggu sampai air menyusut.
- Jika air sudah menyusut tiriskan paru dan tunggu parunya dingin untuk kemudian akan digoreng.. (menggorengnya 2x ya.. supaya parunya crispy).
- Untuk penggorengan pertama gunakan api kecil yaa.. goreng sampai warna kecoklatan.. lalu angkat dan tiriskan (tunggu dingin.. karena paru akan digoreng kembali).
- Jika paru yang barusan digoreng sudah dingin, goreng kembali paru sampai berwarna coklat/ sekiranya sudah matang dengan api sedang atau cenderung besar.. jika sudah paru garing matikan api kompor lalu angkat paru dan tiriskan.. paru siap disajikanš¤.