Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Mercon bunda boleh coba

Paru Mercon.

Paru Mercon Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Paru Mercon hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Mercon!

Bahan Paru Mercon

  1. Siapkan 350 gram of paru.
  2. Sediakan of Bumbu Rebus.
  3. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  4. Gunakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
  5. Sediakan 1 ruas of jahe (geprek).
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Gunakan of Bumbu Blender Kasar.
  8. Dibutuhkan 10 of cabe merah keriting.
  9. Siapkan 15 of cabe rawit.
  10. Gunakan 4 of cabe merah besar.
  11. Dibutuhkan 7 of bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  13. Gunakan of Bumbu Pelengkap.
  14. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas (geprek).
  15. Siapkan 1 ruas of jahe (geprek).
  16. Gunakan 1 batang of sereh (geprek).
  17. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  18. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  19. Dibutuhkan 1 sdm of gula merah.
  20. Siapkan Secukupnya of gula pasir, garam, lada bubuk.
  21. Sediakan 7 of cabe rawit (rebus dan biarkan utuh).

Cara memasak Paru Mercon

  1. Rebus paru menggunakan semua bumbu rebus sampai empuk. Potong dadu paru/sesuai selera..
  2. Goreng paru secukupnya. Jangan terlalu kering. Sisihkan..
  3. Blender kasar semua bumbu kasar..
  4. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan lengkuas, jahe, sereh, daun jeruk, daun salam. Masukkan cabe yg sudah direbus. Tumis hingga layu. Beri minyak goreng kira2 10 sdm. Masukkan gula merah..
  5. Masukkan paru. Aduk rata sambil koreksi rasa menggunakan garam, gula pasir, dan lada bubuk. Tunggu hingga bumbu meresap. Lalu hidangkan 😊.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->