Resep Paru Mercon bunda boleh coba
Ditulis pada: Juli 21, 2020
Paru Mercon.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Paru Mercon hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Mercon!
Bahan Paru Mercon
- Siapkan 350 gram of paru.
- Sediakan of Bumbu Rebus.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Sediakan 1 ruas of jahe (geprek).
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan of Bumbu Blender Kasar.
- Dibutuhkan 10 of cabe merah keriting.
- Siapkan 15 of cabe rawit.
- Gunakan 4 of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 7 of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan of Bumbu Pelengkap.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Siapkan 1 ruas of jahe (geprek).
- Gunakan 1 batang of sereh (geprek).
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula merah.
- Siapkan Secukupnya of gula pasir, garam, lada bubuk.
- Sediakan 7 of cabe rawit (rebus dan biarkan utuh).
Cara memasak Paru Mercon
- Rebus paru menggunakan semua bumbu rebus sampai empuk. Potong dadu paru/sesuai selera..
- Goreng paru secukupnya. Jangan terlalu kering. Sisihkan..
- Blender kasar semua bumbu kasar..
- Tumis bumbu sampai harum. Masukkan lengkuas, jahe, sereh, daun jeruk, daun salam. Masukkan cabe yg sudah direbus. Tumis hingga layu. Beri minyak goreng kira2 10 sdm. Masukkan gula merah..
- Masukkan paru. Aduk rata sambil koreksi rasa menggunakan garam, gula pasir, dan lada bubuk. Tunggu hingga bumbu meresap. Lalu hidangkan 😊.