Skip to main content
Home Food ×

Resep Oseng paru sapi,enak n nagihin! Sederhana

Oseng paru sapi,enak n nagihin!. Oseng mercon adalah sejenis tumisan yang memadukan tetelan (potongan kecil daging sapi) dan koyoran (lemak daging sapi) dengan potongan cabai rawit dan. Paru adalah jeroan dari sapi yang memiliki cita rasa gurih, empuk, dan nikmat. Namun, paru perlu diolah dengan benar terlebih dahulu sebelum dibumbui.

Oseng paru sapi,enak n nagihin! Kamu dapat menyediakan bahan-bahan segar yang diolah menggunakan berbagai macam bumbu dan juga pastinya dengan bahan cabai yang nggak boleh tertinggal. Berikut ini resep masakan daging sapi spesial dan enak yang dapat anda coba di rumah dengan mudah. Daging sapi bumbu kecap cabai hijau sudah selesai dibuat. Teman-teman dapat membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin! hanya dengan menggunakan 33 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oseng paru sapi,enak n nagihin! yuk!

Bahan Oseng paru sapi,enak n nagihin!

  1. Sediakan of Bahan A :.
  2. Diperlukan 1 kg of paru sapi.
  3. Diperlukan of Air secukupnya untuk merebus paru.
  4. Gunakan of Bahan B :.
  5. Diperlukan 8 lembar of daun salam.
  6. Gunakan 8 lembar of daun jeruk.
  7. Diperlukan 5 batang of sereh.
  8. Gunakan secukupnya of Air.
  9. Dibutuhkan of Bahan C :.
  10. Siapkan 9 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 2 sdm of ketumbar.
  12. Siapkan 2 sdm of lada.
  13. Siapkan 2 ruas of jahe.
  14. Diperlukan 3 ruas of kunyit.
  15. Diperlukan 2 ruas of lengkuas.
  16. Dibutuhkan 7 of daun jeruk.
  17. Diperlukan 4 of daun salam.
  18. Dibutuhkan 4 batang of sereh.
  19. Dibutuhkan of Gula pasir.
  20. Diperlukan of Garam.
  21. Siapkan of Kaldu sapi.
  22. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  23. Sediakan of Bahan D :.
  24. Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
  25. Siapkan 20 siung of bawang merah.
  26. Diperlukan of Cabe keriting (selera).
  27. Siapkan of Cabe rawit merah (selera).
  28. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
  29. Gunakan 4 lembar of sereh.
  30. Dibutuhkan of Kaldu sapi.
  31. Diperlukan of Gula.
  32. Gunakan of Garam.
  33. Sediakan of Minyak goreng.

Sajikan untuk menu makan siang atau makan malam agar makan anda dan keluarga lebih spesial. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep oseng Daging sapi ini enak dikonsumsi kapan saja. terutama untuk penggemar masakan pedas , coba saja buat lauk yang super gurih dan pedas ini. Lihat juga resep Oseng kulit sapi/ kikil enak lainnya.

Yok Kita Mulai membuat Oseng paru sapi,enak n nagihin!

  1. Rebus bahan A sekitar 20 menit buang airnya.
  2. Rebus kembali paru dengan bahan B sekitar 35-45 menit,buang airnya,potong kecil2 paru.
  3. Haluskan bahan C kecuali daun jeruk,salam dan sereh,Ungkep sekitar 20menit paru yg sudah dipotong2 dengan bahan C tersebut.
  4. Setelah diungkep goreng paru,angkat.
  5. Iris2 bahan D kecuali daun jeruk dan sereh,kemudian tumis bahan D yg sudah di iris masukan daun jeruk dan sereh,masukan paru yg sudah digoreng tadi,beri gula garam kaldu,tes rasa,angkat.
  6. Siap disajikan.

Cara memasak daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng oseng mercon. Aslinya masakan ini menggunakan jumlah cabe yang sangat banyak untuk mendapatkan sensasi pedas. Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam), membuat paru sapi sudah cukup nikmat diolah dengan bumbu sederhana seperti sajian berikut ini. Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->