Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Balado bunda boleh coba

Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru Balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Kawan-kawan dapat menyiapkan Paru Balado hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Balado!

Bahan-bahan Paru Balado

  1. Gunakan of Bahan Paru.
  2. Diperlukan 1 kg of paru.
  3. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih, haluskan - me: 2 sdm baceman bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  5. Siapkan 2 cm of jahe, haluskan - me: digeprek 😂.
  6. Dibutuhkan 4 lembar of daun jeruk.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Garam himalaya.
  8. Gunakan of Air secukupnya utk merebus paru.
  9. Gunakan of Sambalado.
  10. Gunakan 10 of cabe merah besar.
  11. Diperlukan 5 of cabe rawit, bisa tambah sesuai selera.
  12. Siapkan 6 of bawang merah, iris kasar.
  13. Sediakan 1 sdm of air asam jawa, kalau ga ada pake aja cuka apel 😁.
  14. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  15. Siapkan of Lakanto seujung sendok / sejumput diabetasol - me: setengah sdm lakanto.
  16. Sediakan secukupnya of Garam himalaya.
  17. Dibutuhkan of Me: tambah sedikit kaldu bubuk, optional.
  18. Dibutuhkan of Minyak kelapa.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Langsung deh yuk cara memasak Paru Balado

  1. Memasak Paru: 1. Rebus paru utuh dengan air dan garam sekitar 20 menit sampai paru berubah warna.. tiriskan, tunggu sampai dingin, lalu iris2 sesuai selera 2. Ungkep irisan paru dengan bumbu halus, tambahkan garam dan daun jeruk juga, beri air tidak usah terlalu banyak ya, ungkep sampai air menyusut dan bumbu meresap 3. Tiriskan, lalu goreng dengan api kecil.. kalau mau dibuat dendeng, goreng sampai kering yaa.. aku lebih suka kalau masih agak empuk2 😁.
  2. Membuat Sambalado 1. Ulek kasar cabe besar dan rawit - me: pake chopper 😂 2. Tumis bawang merah dengan minyak kelapa agak banyak sampai wangi, masukin cabe, masak dengan api kecil, lalu masukkan sisa bumbu 3. Masak sampai cabe mulai layu, tes rasa, siram diatas paru.

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->