Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng Serundeng tidak ribet pasti enak

Paru Goreng Serundeng.

Paru Goreng Serundeng Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Paru Goreng Serundeng hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Goreng Serundeng!

Bahan-bahan Paru Goreng Serundeng

  1. Dibutuhkan 500 gr of paru sapi iris tipis.
  2. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis ambil airnya.
  3. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan 1 of serai geprek.
  6. Siapkan 1 bungkus kecil of santan kara.
  7. Siapkan 200 gr of kelapa parut kasar.
  8. Diperlukan 2 sdt of garam.
  9. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  10. Siapkan 2 sdt of kaldu jamur.
  11. Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
  12. Sediakan of Air secukupnya untuk mengungkep paru.
  13. Sediakan of Bumbu halus.
  14. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  15. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  16. Siapkan 1 ruas of lengkuas muda.
  17. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  18. Dibutuhkan 2 sdt of ketumbar.
  19. Diperlukan 1/2 sdt of garam.

Cara memasak Paru Goreng Serundeng

  1. Cuci bersih paru (saya 5x cuci). Kucuri paru dengan perasan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan serai,daun salam,daun jeruk aduk hingga harum..
  3. Masukkan santan,paru dan parutan kelapa. Aduk2 hingga semua tercampur rata..
  4. Tambahkan garam,gula pasir dan kaldu jamur. Ungkep sampai bumbu santan menyusut. Dinginkan.
  5. Goreng paru sampai berwarna kecoklatan..
  6. Goreng ungkepan bumbu parutan kelapa untuk dijadikan serundeng..
  7. Taburkan serundeng diatas paru goreng..
  8. Tips saat menggoreng paru: taburkan tepung sagu diatas minyak panas saat menggoreng paru agar minyak tidak muncrat2 kemana2.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->