Resep 53.Tumis paru sapi pedas tanpa ribet
Ditulis pada: Juli 28, 2020
53.Tumis paru sapi pedas. Terima kasih telah menonton video ini, terus dukung Channel Sumber Pedas agar terus berkembang dan memberikan video terbaru. Bantu Like, Share, Coment dan Subscribe. jangan lupa tekan tombol "🔔" ya sobat. Bahannya : Paru sapi Cabai merah Cabai ijo Bawang merah.
Pare umum digunakan di dalam kuliner China, seringkali dimasak dengan cara ditumis atau dibuat sup. Terkadang juga digunakan untuk memberikan rasa getir di Okeh saya akhiri cerita mengenai buah pare, yuk kita langsung menuju ke resep dan proses memasaknya. Mengolah paru sapi tidak sesulit yang Anda pikirkan. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan 53.Tumis paru sapi pedas hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 53.Tumis paru sapi pedas!
Bahan-bahan 53.Tumis paru sapi pedas
- Dibutuhkan 1/2 kg of paru sapi.
- Sediakan 1 of jeruk nipis.
- Siapkan of Air.
- Siapkan of Minyak.
- Dibutuhkan of Bumbu ungkep :.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 of sereh geprek.
- Gunakan of Garam.
- Dibutuhkan of Bumbu iris tumisan :.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang merah iris.
- Siapkan 6 siung of bawang putih iris.
- Sediakan 5 of cabe merah keriting iris.
- Sediakan 5 of cabe hijau kriting iris.
- Sediakan 6-10 of cabe rawit merah diulek.
- Siapkan 2 of lebar daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya of kaldu jamur.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
Anda bisa membuat paru goreng yang enak Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bawang putih, bawang merah Bagi Anda pecinta pedas, coba buat paru oseng pedas sendiri dijamin membuat Anda sulit untuk berhenti. Kata orang sih makanan berkuah atau yang pedas cocok dinikmati saat hujan datang. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang. b.
Kita mulai saja cara membuat 53.Tumis paru sapi pedas
- Rebus paru utuh dalam air mendidih tambahkan garam dan air jeruk nipis rebus kurang lebih 30 menit.
- Angkat paru lalu potong sesuai selera.
- Ungkep paru dengan bumbu ungkep ditambah air secukupnya, masak sampe paru mengembang dan empuk angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng paru hingga matang angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak masukan bumbu iris sampai harum setelah harum masukan paru aduk aduk beri kaldu jamur dan garam koreksi rasa.
- Angkat paru siap dihidangkan.
Setelah itu, masukkan daging ayam ke dalam bumbu, tambahkan air sedikit demi sedikit. Adalah sajian tumis daging sapi pedas yang bisa anda cicipi dan buat sendiri dirumah. Masakan pedas tradisional rendang daging sapi jarang kita temui, sehingga cukup bagus jika dijadikan sebagai masakan selingan saat kebingungan harus Sebelum memulai membuat masakan daging sapi bumbu pedas, ada baiknya belanja dahulu bahan dan bumbu bumbu yang diperlukan, sehingga. Daging sapi dibersihkan lalu dipotong kubus. Lumuri daging dengan irisan bawang putih dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih.