Resep Keripik paru renyah khas masakan padang rumahan
Ditulis pada: Juli 31, 2020
Keripik paru renyah khas masakan padang. Resep Keripik Sanjai Balado Pedas Renyah Padang Khas Minang Sederhana Spesial Asli Enak. Oleh-oleh khas Bukit Tinggi keripik balado merek Christine Hakim khas bukit tinggi itulah yang terkenal paling enak, selain itu ada keripik sanjai Mahkota, keripik sanjai Shirley, dll. Keripik paru renyah khas masakan padang.
Mulai dari nasi Padang hingga soto Sate Padang umumnya terbuat dari olahan daging sapi atau bagian sapi lainnya seperti paru, kikil, hati Sensai renyah diluar dan lembut di dalam ditambah aroma ikan yang sedap akan selalu membuat. Cara Membuat Keripik Paru -Keripik paru adalah salah satu panganan tradisional yang juga banyak digemari masyarakat. Keripik paru termasuk dalam kategori jenis kue kering yang dibuat dengan cara digoreng. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Keripik paru renyah khas masakan padang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Keripik paru renyah khas masakan padang!
Bahan Keripik paru renyah khas masakan padang
- Dibutuhkan 1/2 kg of paru rebus.
- Gunakan 1/2 of Jeruk nipis.
- Dibutuhkan 2 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of penyedap.
- Gunakan Secukupnya of jahe bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of jinten bubuk.
- Siapkan Secukupnya of pala bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 7 sdm of tepung beras.
- Sediakan 3 sdm of terigu.
Umumnya keripik paru ini dijual di toko-toko kue, pasar modern atau pusat. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari Keripik singkong banyak digemari karena rasanya renyah dan harganya murah. Olahan dari singkong pun bermacam-macam, ada yang dijadikan sebagai makanan khas seperti getuk, tape, dan. Resep rendang paru sapi cukup terkenal sebagai resep masakan daerah.
Kita mulai saja cara membuat Keripik paru renyah khas masakan padang
- Rebus paru utuh dg daun salam 3, daun jeruk 2 selama 15 menit, tiriskan hingga air dari paru asat. Lalu masukkan freezer 2jam.
- Keluarkan paru dari freezer, iris tipis2.
- Beri perasan jeruk nipis, remas-remas, lalu cuci dg air bersih, tiriskan hingga air tidak menetes.
- Oven paru pada suhu 160°c, api atas bawah selama 20 menit.
- Setelah di oven, beri semua bumbu (garam, penyedap dan bumbu bubuk lainnya) pada paru. Aduk rata.
- Siapkan tepung beras 7sdm, terigu 3 sdm, dan air secukupnya, jangan terlalu kental, namun tidak encer..
- Panaskan minyak, lalu Goreng dg api sedang cenderung kecil hingga matang..
- Nb: kalau masih belum kriuk, dinginkan paru suhu ruang, lalu bisa digoreng kembali.
Salah satunya yakni rendang paru minang yang hasilnya sering anda nikmati di berbagai Resep rendang paru kering memiliki cita rasa khas resep masakan tradisional yang lezat dengan bumbu sederhana khas daerah. Makanan khas kota Padang bernama kalio jariang ini adalah masakan khas Padang yang terbuat dari jengkol rebus kemudian digeprek dan dimasak dengan campuran bumbu rempah khas Padang, Sumatera Kue khas Bukittinggi ini rasanya gurih dan renyah serta sedikit beraroma minyak kelapa. Masakan padang merupakan salah satu makanan khas Minangkabau yang terkenal dengan kelezatannya. Ada beberapa ciri khas yang menjadikan masakan Padang begitu populer. Selain bersantan dan cenderung pedas, ternyata perbedaannya terletak pada wilayahnnya.