Resep Paru Balado istimewa wajib coba
Ditulis pada: Juli 02, 2020
Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.
Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Kamu dapat membuat Paru Balado hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Balado yuk!
Bahan-bahan Paru Balado
- Siapkan 500 gram of paru sapi.
- Sediakan 7 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 3 batang of serai geprek.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 liter of air untuk merebus.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 3 biji of kemiri sangrai.
- Gunakan Secukupnya of jahe.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan Secukupnya of penyedap.
- Diperlukan of Secukupnya merica bubuk.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.
Langkah-langkah memasak Paru Balado
- Bersihkan paru, rebus air sampai mendidih. Masukan paru, daun salam, daun jeruk, serai geprek. Rebus sampai empuk. Angkat, tiriskan. (saya rebus hinga 2 kali agar bau tidak amis). Ungkep dengan bumbu racik agar rasa anyir benar2 hilang. (boleh skip).
- Paru yg saya ungkep, saya bagi untuk bbrp porsi dalam plastik food prep. Masukan dalam freezer, tahan sampai 2-3 bulan..
- Iris tipis paru, sisihkan..
- Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Setelah itu masukan paru yg telah direbus dan diiris tipis. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Diamkan sampai paru dan bumbu meresap dan matang. Masukan garam dan penyedap. Koreksi rasa. Siap di hidangkan..
- Mending masak sendiri yah.. Daripada jajan nasi padang lauk paru mulu bisa bikin kantong jebol.
Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.