Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru balado ga ribet buatnya

Paru balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Kawan-kawan dapat menghidangkan Paru balado hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru balado yuk!

Bahan Paru balado

  1. Diperlukan 1/2 kg of paru.
  2. Diperlukan 1 buah of sereh.
  3. Sediakan 3 lembar of salam.
  4. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  5. Gunakan secukupnya of Air.
  6. Diperlukan of Bumbu halus.
  7. Siapkan 9 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 4 sdt of ketumbar.
  9. Gunakan 8 buah of kemiri.
  10. Gunakan 3 cm of jahe.
  11. Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
  12. Sediakan 2 sdt of garam.
  13. Dibutuhkan of Bumbu balado.
  14. Diperlukan 2 buah of cabe merah.
  15. Diperlukan 5 buah of cabe keriting.
  16. Siapkan 3 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  17. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  18. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  19. Sediakan 1 sdt of garam.
  20. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  21. Gunakan 1 buah of jeruk limo.
  22. Siapkan secukupnya of Minyak goreng.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Yok Kita Mulai membuat Paru balado

  1. Cuci paru terlebih dahulu, lalu masukan kedalam panci beserta salam sereh dan air, rebus hingga warna menjadi hitam, buang air tiriskan.
  2. Iris paru sesuai selera lalu rebus kembali dengan campuran bumbu halus dan masukan daun jeruk hingga meresap dan air mengering.
  3. Lalu goreng paru sampai matang kecoklatan atw kering sesuai selera.
  4. Tumbuk kasar bumbu balado lalu panas kan minyak lalu tumis hingga harum boleh di tambah penyedap rasa dan koreksi rasa sesuai selera, kemudian masukan paru aduk hingga merata,dan siap di hidangkan,selamat mencoba.

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->