Skip to main content
Home Food ×

Resep Sambal cumi paru asin Gampang

Sambal cumi paru asin. Sambal Goreng Cumi Asin ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ *-. -* Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS! Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Terong Sambal Cumi Asin ini tersaji dengan penampilan yang sederhana banget.

Sambal cumi paru asin Masak sampai matang; Sajikan dengan nasi putih hangat. Cumi Sambal Segar Manis Asing Pedas Mantap Gila. Sambal cumi asin ini cocok disantap kapan saja. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Sambal cumi paru asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal cumi paru asin yuk!

Bahan-bahan Sambal cumi paru asin

  1. Gunakan 200 gr of Cumi.
  2. Diperlukan 100 gr of Paru.
  3. Dibutuhkan 5 biji of Bawang putih.
  4. Siapkan 8 biji of Bawang merah.
  5. Sediakan 2 biji of Cabe besar.
  6. Gunakan 30 biji of Cabe rawit.
  7. Dibutuhkan 1 of sereh.
  8. Dibutuhkan 4 of Daun jeruk.
  9. Siapkan 1/2 sdm of Garam.
  10. Dibutuhkan 1/4 st of Gula.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.
  12. Dibutuhkan 100 ml of Air.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Sambal cumi asin pete. foto: Instagram/@pandai_memasak. Campurkan pete dan cumi bisa jadi pelengkap makan paling nikmat nih. Sambal/Sambel Baby Cumi Pedas Asin by @didapurmasak.

Yok Kita Mulai membuat Sambal cumi paru asin

  1. Cuci cumi hingga bersih.
  2. Paru direbus 15 menit.
  3. Uleg cabe rawit,cabe besar,bawang merah & putih.
  4. Panaskan minyak.
  5. Goreng cumi dan paru setengah matang.
  6. Ditiriskan.
  7. Terus ganti minyaknya,goreng ulekan sambel sampe harum,jangan lupa tambahkan garam dan gula.
  8. Jika sudah,masukkan paru dan cumi.
  9. Oseng dan campurkan daun jeruk (disobek) dan sereh.
  10. Masukkan penyedam rasa.
  11. Tambahkan air 100 ml.
  12. Tutup dengan tutup wajan,hingga air meresap.
  13. Matikan kompor dan siap dihidangkan.

Sambal Kota Hoedjan - Sambal Paru Goreng Pedas Mantap. Masak sampai berubah warna,masukkan garam,gula merah dan santan. Aduk rata,masak sampai matang dan kuah kental. Apakah Anda dan keluarga termasuk penyuka cumi asin? Jika, ya, pasti menu yang satu ini akan selalu masuk dalam daftar menu mingguan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->