Resep Kentang Kornet bahan sederhana
Ditulis pada: Juni 28, 2020
Kentang Kornet.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Kentang Kornet hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kentang Kornet!
Bahan-bahan Kentang Kornet
- Sediakan 1/2 kg of kentang.
- Sediakan 1/2 siung of bawang bombay.
- Gunakan 100 gram of kornet.
- Gunakan secukupnya of Garam, vetsin, penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya of Lada putih.
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
Kita mulai saja cara memasak Kentang Kornet
- Kupas dan potong kentang dan bawang bombay tipis-tipis (sesuai selera).
- Siapkan minyak goreng dan panaskan..
- Goreng kentang 1/2 matang lalu angkat/tiriskan. Ambil sebagian minyak goreng, sisakan sedikit di wajan untuk menumis bawang bombay.
- Tumis bawang bombay hingga bau harumnya keluar.
- Masukkan kornet ke dalam wajan, tumis bersama bawang bombay. Tunggu hingga kornet 1/2 matang.
- Tambahkan 100ml air putih ke dalam wajan, aduk rata..
- Masukkan kentang yang sudah digoreng 1/2 matang ke dalam wajan. Aduk rata bersama kornet dan bawang bombaynya..
- Tambahkan garam, vetsin dan penyedap rasa sesuai selera.
- Tambahkan lada putih sesuai selera..
- Masak dan aduk rata hingga air surut. Cek rasa dan tingkat kematangan kentang..
- Matikan kompor dan sajikan di dalam piring makan. Cocok untuk dijadikan sarapan pagi 😋.