Skip to main content
Home Food ×

Resep Kentang Kornet bahan sederhana

Kentang Kornet.

Kentang Kornet Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Kentang Kornet hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kentang Kornet!

Bahan-bahan Kentang Kornet

  1. Sediakan 1/2 kg of kentang.
  2. Sediakan 1/2 siung of bawang bombay.
  3. Gunakan 100 gram of kornet.
  4. Gunakan secukupnya of Garam, vetsin, penyedap rasa.
  5. Gunakan secukupnya of Lada putih.
  6. Gunakan secukupnya of Minyak goreng.

Kita mulai saja cara memasak Kentang Kornet

  1. Kupas dan potong kentang dan bawang bombay tipis-tipis (sesuai selera).
  2. Siapkan minyak goreng dan panaskan..
  3. Goreng kentang 1/2 matang lalu angkat/tiriskan. Ambil sebagian minyak goreng, sisakan sedikit di wajan untuk menumis bawang bombay.
  4. Tumis bawang bombay hingga bau harumnya keluar.
  5. Masukkan kornet ke dalam wajan, tumis bersama bawang bombay. Tunggu hingga kornet 1/2 matang.
  6. Tambahkan 100ml air putih ke dalam wajan, aduk rata..
  7. Masukkan kentang yang sudah digoreng 1/2 matang ke dalam wajan. Aduk rata bersama kornet dan bawang bombaynya..
  8. Tambahkan garam, vetsin dan penyedap rasa sesuai selera.
  9. Tambahkan lada putih sesuai selera..
  10. Masak dan aduk rata hingga air surut. Cek rasa dan tingkat kematangan kentang..
  11. Matikan kompor dan sajikan di dalam piring makan. Cocok untuk dijadikan sarapan pagi 😋.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->