Resep Balado Paru Enak
Ditulis pada: Mei 28, 2020
Balado Paru.
Kamu dapat menyiapkan Balado Paru hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Balado Paru!
Bahan-bahan Balado Paru
- Dibutuhkan 1/2 kg of paru.
- Gunakan 2 lbr of daun salam.
- Gunakan 3 lbr of daun jeruk.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 4 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 cm of jahe.
- Sediakan 3 cm of lengkuas.
- Sediakan of Bahan balado.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan 5 buah of cabe merah besar.
- Siapkan 8 buah of bawang merah.
- Gunakan 5 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay (cincang kasar).
- Siapkan 300 ml of air utk merebus.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir.
Ini Cara membuat Balado Paru
- Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe, lengkuas.
- Cuci bersih paru, lalu rebus bersama bahan yang dihaluskan, tambahkan daun salam, 1 daun jeruk dan garam.
- Masak hingga air menyusut lalu angkat dan potong sesuai selera.lalu goreng (saya tidak sampai kering) kalau mau kering juga ga apa.
- Chooper kasar bahan balado (kecuali bawang bombay).
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan cabai dan bawang merah yg telah di chooper kasar. Tambahkan bawang bombay yg telah dicincang kasar dan 2 lembar daun jeruk. Masak dengan api kecil hingga bumbu matang dan keluar minyak. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Jika rasa sudah pas masukkan paru yg telah digoreng tadi. Aduk hingga merata ke seluruh paru. Angkat dan sajikan.