Skip to main content
Home Food ×

Resep Balado Dendeng Paru tanpa ribet

Balado Dendeng Paru.

Balado Dendeng Paru Kawan-kawan dapat membuat Balado Dendeng Paru hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Balado Dendeng Paru!

Bahan Balado Dendeng Paru

  1. Diperlukan 500 gr of Paru sapi.
  2. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  5. Siapkan 100 gr of cabe merah (d blender).
  6. Siapkan 3 bh of cabe merah.

Kita mulai saja cara membuat Balado Dendeng Paru

  1. Cuci bersih parunya lalu rebus sebentar 10 menit agar terlihat kaku untuk d potong.Angkat dan sisihkan.(lupa d foto😊).
  2. Setelah dingin potong tipis" sesuai selera..
  3. Haluskan 3 siung bawang putih,ketumbar.Campurkan bumbu pada paru,beri air secukupnya.Ungkep sampai air habis,tes keempukkannya..
  4. Setelah d ungkep siapkan untuk d goreng.Goreng paru dgn minyak panas dan api kecil agar tidak gosong.Perlu kesabaran dalam tahap goreng agar paru hasilnya gurih,tidak gosong rasanya..
  5. Setelah paru semua tergoreng garing,kita haluskan 3 siung bawang putih,5 siung bawang merah.Sebelumnya cabe merah d giling sebentar.Lalu tumis bawang putih,bawang merah hingga harum lalu masukkan cabe giling.Berikan garam,penyedap,sedikit air jeruk nipis agar terasa segar.Lalu masukkan paru yg sudah d goreng.Aduk rata dan tes rasanya..
  6. Selamat mencoba dan menikmati....

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->