Resep Balado Dendeng Paru tanpa ribet
Ditulis pada: Mei 28, 2020
Balado Dendeng Paru.
Kawan-kawan dapat membuat Balado Dendeng Paru hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Balado Dendeng Paru!
Bahan Balado Dendeng Paru
- Diperlukan 500 gr of Paru sapi.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Siapkan 100 gr of cabe merah (d blender).
- Siapkan 3 bh of cabe merah.
Kita mulai saja cara membuat Balado Dendeng Paru
- Cuci bersih parunya lalu rebus sebentar 10 menit agar terlihat kaku untuk d potong.Angkat dan sisihkan.(lupa d foto😊).
- Setelah dingin potong tipis" sesuai selera..
- Haluskan 3 siung bawang putih,ketumbar.Campurkan bumbu pada paru,beri air secukupnya.Ungkep sampai air habis,tes keempukkannya..
- Setelah d ungkep siapkan untuk d goreng.Goreng paru dgn minyak panas dan api kecil agar tidak gosong.Perlu kesabaran dalam tahap goreng agar paru hasilnya gurih,tidak gosong rasanya..
- Setelah paru semua tergoreng garing,kita haluskan 3 siung bawang putih,5 siung bawang merah.Sebelumnya cabe merah d giling sebentar.Lalu tumis bawang putih,bawang merah hingga harum lalu masukkan cabe giling.Berikan garam,penyedap,sedikit air jeruk nipis agar terasa segar.Lalu masukkan paru yg sudah d goreng.Aduk rata dan tes rasanya..
- Selamat mencoba dan menikmati....