Resep Sambal Paru Kemangi simpel
Ditulis pada: Mei 30, 2020
Sambal Paru Kemangi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Sambal Paru Kemangi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Paru Kemangi!
Bahan-bahan Sambal Paru Kemangi
- Siapkan 1/2 kg of paru (sudah direbus dan digoreng sebentar).
- Siapkan 35 biji of cabai rawit.
- Dibutuhkan 5 biji of cabai besar.
- Diperlukan 15 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan Seruas of jahe.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam ().
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa.
- Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
- Gunakan 100 ml of air.
- Dibutuhkan of Kemangi.
Cara membuat Sambal Paru Kemangi
- Rebus paru hingga empuk lalu goreng sebentar saja.
- Siapkan bumbu halus (boleh uleg boleh blender) terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai besar dan rawit, jahe. Setelah itu panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan daun jeruk dan salam..
- Setelah harum masukkan paru yang telah di goreng ke dalam bumbu ratakan dan tunggu sebentar lalu masukkan air serta gula, garam dan penyedap rasa. Jangan lupa koreksi rasa setelah dirasa matang dan air sudah meresap masukkan kemangi ke dalam bumbu lalu sajikan..