Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Santan untuk pemula

Paru Santan.

Paru Santan Kalian dapat menghidangkan Paru Santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Santan yuk!

Bahan Paru Santan

  1. Dibutuhkan of I/2 kg Paru (sapi).
  2. Diperlukan of I bks kara (65.ml).
  3. Gunakan 5 of cabe merah galak (selera).
  4. Dibutuhkan 3 sdt of lada bubuk.
  5. Siapkan 6 of Bawang merah.
  6. Diperlukan 4 of Bawang putih.
  7. Sediakan 5 btr of kemiri (sangrai).
  8. Siapkan of I Bundar kecil gula jawa.
  9. Gunakan of I btg serey (geprek).
  10. Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
  11. Gunakan of I lbr daun salam.
  12. Sediakan of I ruas lengkuas.
  13. Sediakan of I sdt kunyit bubuk.
  14. Dibutuhkan of Garam, kaldu (secukupnya).

Yok Kita Mulai memasak Paru Santan

  1. Rebus dulu paru sapi hingga empuk, kemudian potong2, dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, kemudian Tumis hingga harum, serta pelengkap bumbu lain.
  3. Tambahkan sedikit air, lalu masukan semua pelengkap lain dan Kara nya,.
  4. Tunggu mendidih, dan masukan paru sapi nya,.
  5. Dan tutup, biarkan dan tunggu hingga asat dan meresap, sambil sesekali diaduk.
  6. Setelah asat dan bumbu menempel diparu nya, tes rasa,,,dan angkat.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->