Resep Paru Santan untuk pemula
Ditulis pada: Maret 17, 2020
Paru Santan.
Kalian dapat menghidangkan Paru Santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Santan yuk!
Bahan Paru Santan
- Dibutuhkan of I/2 kg Paru (sapi).
- Diperlukan of I bks kara (65.ml).
- Gunakan 5 of cabe merah galak (selera).
- Dibutuhkan 3 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 6 of Bawang merah.
- Diperlukan 4 of Bawang putih.
- Sediakan 5 btr of kemiri (sangrai).
- Siapkan of I Bundar kecil gula jawa.
- Gunakan of I btg serey (geprek).
- Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
- Gunakan of I lbr daun salam.
- Sediakan of I ruas lengkuas.
- Sediakan of I sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan of Garam, kaldu (secukupnya).
Yok Kita Mulai memasak Paru Santan
- Rebus dulu paru sapi hingga empuk, kemudian potong2, dan sisihkan.
- Haluskan bumbu, kemudian Tumis hingga harum, serta pelengkap bumbu lain.
- Tambahkan sedikit air, lalu masukan semua pelengkap lain dan Kara nya,.
- Tunggu mendidih, dan masukan paru sapi nya,.
- Dan tutup, biarkan dan tunggu hingga asat dan meresap, sambil sesekali diaduk.
- Setelah asat dan bumbu menempel diparu nya, tes rasa,,,dan angkat.