Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Balado mudah prakteknya

Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru Balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Paru Balado hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Balado!

Bahan Paru Balado

  1. Gunakan 250 gr of paru.
  2. Diperlukan 2 buah of kentang kecil iris dadu.
  3. Gunakan 1 helai of daun jeruk (optional).
  4. Diperlukan 2 helai of daun salam (optional).
  5. Sediakan 1/4 sdt of cabai bubuk (optional).
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of lada bubuk (optional).
  7. Siapkan 3 siung of bawang putih iris.
  8. Dibutuhkan 1 siung of bawang merah iris.
  9. Siapkan 4 buah of cabe ijo besar iris serong.
  10. Diperlukan Secukupnya of garam.
  11. Gunakan Secukupnya of gula.
  12. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur (optional).
  13. Siapkan Secukupnya of kecap manis.
  14. Gunakan of Bumbu Halus.
  15. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah besar.
  16. Siapkan 10 buah of cabe rawit merah.
  17. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  18. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  19. Siapkan of Bumbu Rebusan Paru.
  20. Diperlukan 3 helai of sereh geprek.
  21. Siapkan 3 helai of daun jeruk.
  22. Dibutuhkan 5 helai of daun salam.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Langsung deh yuk cara membuat Paru Balado

  1. Paru yang sudah di dinginkan kurleb sejaman, dengan air. Rebus dengan air pertama hingga mendidih. Lalu buang air, ganti air rebus air bersama sereh, daun jeruk dan daun salam. Kurleb 45-50 menitan hingga empuk, hmm.. Menggunakan api sedang..
  2. Jika sudah diamkan hingga dingin, iris bebas (kecil/besar) lalu remas campurkan dengan sedikit garam, cabai bubuk, dan lada (merk bebas) bis itu goreng.
  3. Goreng paru hingga matang, jangan terlalu garing yes moms lalu sbelumnya goreng kentang (optional biar keliatan banyak) kentang sudah direndem air garam 🤣🤪🥺. Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih bersamaan. Tiriskan.
  4. Ulek kasar bawang yg sudah matang dan layu. Tingkat pedas tergantung selera ya, kalau ga mau pedas banyakkin si cabe merah besar. Iris duo bawang buat tumis dan pewangi juga cabe ijo. Lalu tumis duo bawang bersama daun jeruk dan salam..
  5. Tumis hingga harum duo bawang, masukkan sambel yg sudah diulek. Masukkan si paru terlebih dahulu biarkan hingga meresap kemudian si kentang. Aduk rata, masukkan lagi garam dkk. Koreksi rasa dan sajikan dengan nasi panas 🥰🤰🏻🥺❤️.

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->