Skip to main content
Home Food ×

Resep Balado / Sambal Goreng Paru Kentang rumahan

Balado / Sambal Goreng Paru Kentang. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng.

Balado / Sambal Goreng Paru Kentang Resep masakan sambal goreng kentang termasuk dalam resep masakan tradisional yang sangat terkenal sehingga ketinggalan jaman jika anda belum … Resep sambal goreng kentang ini mungkin bisa menjadi pilihan tepat. Wajib bagi orang Indonesia untuk tahu cara membuat sambal goreng kentang - satu pelengkap yang menjadikan semuanya paripurna. Language: Share this at Sambal Goreng Kentang Hati. Kalian dapat menyiapkan Balado / Sambal Goreng Paru Kentang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Balado / Sambal Goreng Paru Kentang!

Bahan-bahan Balado / Sambal Goreng Paru Kentang

  1. Gunakan of Rebus:.
  2. Siapkan 250 gr of paru.
  3. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  4. Siapkan secukupnya of Garam.
  5. Diperlukan 2 buah of kentang kecil.
  6. Sediakan of Bumbu:.
  7. Diperlukan 7 siung of bawang merah.
  8. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 4 buah of cabe merah besar.
  10. Gunakan selera of Cabe rawit.
  11. Dibutuhkan 2-3 siung of bawang putih untuk marinasi paru.
  12. Diperlukan 1 buah of sereh.
  13. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  14. Siapkan secukupnya of Garam.
  15. Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.
  16. Gunakan secukupnya of Minyak.

Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. This versatile Indonesian sambal Balado is good as a condiment to many other Indonesian recipes and now you can make it without much fuss with this easy recipe. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang. Selanjutnya, silahkan goreng ikan hingga matang dna berwarna keemasan serta dibagian kulit ikan terlihat kering.

Langkah-langkah memasak Balado / Sambal Goreng Paru Kentang

  1. Rebus paru utuh dengan daun salam dan garam sampai empuk. Tiriskan, potong sesuai selera..
  2. Rebus kentang yg sudah dipotong dadu, dengan sedikit garam. Dipotong dahulu dengan tujuan supaya cepat empuk saja..
  3. Paru yang sudah dipotong-potong, marinasi sebentar dengan 2-3 siung bawang putih + garam. Lalu goreng setengah kering/sesuai selera..
  4. Tumis dengan minyak bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawah putih, cabe merah besar..
  5. Masukkan sereh yg sudah dipotong kecil dan daun jeruk. Dan juga garam serta kaldu jamur..
  6. Masukkan kentang dan paru, masak sampai tercampur rata..
  7. Koreksi rasa, siap disajikan..

Cara Membuat Bumbu Balado Untuk Ikan: Pertama, silahkan haluskan bawang merah, cabai keriting dan tomat secara merata dengan menggunakan ulekan. Resep sambal goreng kentang ati ini dijamin lezat! Untuk kamu yang doyan dengan penganan pedas, sambal goreng kentang tentu akan menjadi salah satu menu favoritmu. Disantap dengan nasi panas, tanpa lauk pun makananmu bakal terasa mengenyangkan dan memenuhi hasratmu untuk. Sambal goreng kentang adalah sambal yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->