Resep Paru balado petai anti gagal
Ditulis pada: Februari 14, 2020
Paru balado petai. Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak. Balado sendiri merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah di buat dan tentunya disukai. Udang Petai Balado (Padang) pittige garnalen met petai/peteh.
Rasanya tentu saja tak kalah lezat. Bagaimana cara membuat udang balado petai khas warung masakan Padang? Udang Balado Petai ini Lezatnya Benar-Benak Maksimal. Sobat dapat menyiapkan Paru balado petai hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru balado petai!
Bahan Paru balado petai
- Diperlukan 1/2 kg of paru sapi cuci bersih potong potong.
- Gunakan 3 Lembar of daun Salam.
- Sediakan 3 ruas of Jahe.
- Sediakan 2 Papan of Petai.
- Siapkan of Bumbu balado.
- Gunakan 1/4 of Cabe merah besar buang biji.
- Gunakan 1/4 of Cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 10 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang putih.
- Siapkan 1 Buah of Tomat merah.
- Siapkan 1 sendok teh of air lemon.
- Gunakan of Gula.
- Sediakan of Garam.
- Sediakan Secukupnya of air putih.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Penyedap rasa *me kaldu Jamur boleh pake Royco juga.
Sebagai hidangan pendamping, terong balado selalu menjadi pilihan yang menggiurkan. Resep dengan petunjuk video: Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep dengan bumbu dan rempah kemudian digoreng sampai garing dan renyah namun masih. Udang goreng balado Minang mempunyai citarasa yang lebih karena bumbu yang. Rice, Sotong Sambal, Jenganan Peanut Sauce, Begedel, Paru.
Yok Kita Mulai membuat Paru balado petai
- Cuci bersih dan potong paru sapi, lalu rebus masukan juga daun Salam dan jahe, rebus agak lama dengan air agak banyak sampe empuk ya bun,.
- Ulek kasar semua bumbu jgn terlalu halus, me d tumbuk sendiri.
- Panaskan minyak, Tumis bumbu sampai matang dan harum, masukan air lemon, masukan gula garam, dan penyedap beri sedikit air supaya tidak gosong bumbu nya.
- Setelah bumbu pas dan oke masuk a paru tunggu sampe bumbu meresap, test rasa jika di rasa kurang boleh di tambah kan, sampai rasanya oke.
- Lalu terakhir masukan petai, agar petai tidak terlalu matang dan tetep fresh ketika di makan.
- Selamat mencoba ❤.
Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat. Bumbu untuk paru tepung: Bumbu balado yang dihaluskan Tiriskan paru yang telah di goreng. Haluskan bumbu (dengan diblender atau diulek). Bumbu balado memang tidak akan salah kalau dipadukan dengan telur puyuh. Apalagi kalau ditambahkan petai seperti resep telur puyuh balado petai ini.