Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Sapi Goreng bahan sederhana

Paru Sapi Goreng.

Paru Sapi Goreng Kamu dapat menyiapkan Paru Sapi Goreng hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Sapi Goreng yuk!

Bahan Paru Sapi Goreng

  1. Sediakan 150 gr of paru sapi (berat setelah dikukus).
  2. Dibutuhkan 2 of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 2 of kemiri.
  4. Sediakan 1 sdt of ketumbar butir / bubuk.
  5. Siapkan 1/8 sdt of merica butir / bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Diperlukan 50 ml of air matang.
  8. Dibutuhkan of minyak secukupnya untuk menggoreng.

Langsung deh yuk cara memasak Paru Sapi Goreng

  1. Cuci bersih paru, kemudian kukus -/+ 10 menit api sedang.. Keluarkan paru dinginkan kemudian di slice dengan ketebalan sedang agar ketika di goreng cepat matang 👍🏻.
  2. Siapkan bumbu halusnya, silahkan jika teman2 mau di ulek manual/di blender ya, bebas saja. Kemudian jika sudah lumuri paru dengan bumbu, diamkan selama -/+20 menit.
  3. Paru siap di goreng, Jika teman2 suka paru goreng kering berarti digoreng sampai kering ya/ Yang suka setengah kering juga bisa sesuai selera, Kalau saya sukanya setengah kering aja jadi diluar nya crispy namun bagian dalam nya masih ada basahnya 👍🏻.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->