Resep Paru Balado Berkesan rumahan
Ditulis pada: Februari 29, 2020
Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.
Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Sobat dapat memasak Paru Balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Balado yuk!
Bahan-bahan Paru Balado
- Siapkan 500 gr of paru sapi.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 1 buah of Bumbu racik ayam goreng.
- Sediakan 200 gr of cabai merah besar.
- Sediakan 15 biji of cabe rawit.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan of Royco rasa ayam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula seckpnya.
- Sediakan secukupnya of Minyak seckpnya (goreng + tumis).
Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.
Kita mulai saja cara memasak Paru Balado
- Potong paru jd 2bagian besar, cuci bersih rebus dengan bumbu racik + daun salam (supaya hilang bau anyirnya)... rebus sampai empuk tiriskan sisihkan.
- Potong tipis2 paru yg sdh di rebus.. sisihkan.
- Bumbu rebus : rebus bersamaan cabai merah, rawit, bawang merah sampai layu.. angkat giling kasar (bkn blender).
- Panaskan minyak untuk menggoreng... goreng paru yg sdh d iris tipis2, goreng hingga kering... angkat tiriskan.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu giling aduk hingga merata, masukkan royco + gula aduk rata hingga matang (sy tdk pakai garam lg)... koreksi rasa.
- Setelah itu masukkan paru yg sdh digoreng tadi... aduk rata hingga bumbu meresap... angkat dan siap untuk disajikan.
Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.