Resep Sambal Mercon Paru rumahan
Ditulis pada: Maret 03, 2020
Sambal Mercon Paru. Lihat juga resep Sambal Mercon Paru enak lainnya. Sambal paru mercon. paru, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, cabe rawit, bawmer, bawput Afrissia. Pengen makan puedess alhasil bikin sambel usus yang cabenya rada banyakan.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Angkat dan paru mercon siap disantap dengan nasi hangat atau makanan favorit lainnya Ternyata membuat paru mercon yang enak snagatlah simple dan praktis. Cari produk Makanan Asin lainnya di Tokopedia. Teman-teman dapat memasak Sambal Mercon Paru hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Mercon Paru yuk!
Bahan Sambal Mercon Paru
- Diperlukan 500 gram of paru rebus.
- Sediakan 5 buah of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 buah of gula merah.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 3 buah of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of asam jawa.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Bahan Sambal Mercon.
- Dibutuhkan 200 gram of cabe rawit (boleh campur klo ga suka pedas).
- Dibutuhkan 200 gram of bawang merah, kupas.
- Dibutuhkan 50 gram of bawang putih, kupas.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- Sediakan Secukupnya of garam, gula, kaldu jamur.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Ayam Bakar Solo Waroeng Pak Eddy - Kebon Sirih. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Ayam Bakar Solo Waroeng Pak Eddy - Kebon Sirih.
Kita mulai saja cara membuat Sambal Mercon Paru
- Bacem Paru : haluskan semua bumbu, masukan dalam wajan, tambahkan lengkuas, salam, asam jawa, gula merah, beri air, aduk, masukkan paru, masak hg matang, goreng (jgn sampe kering) potong2, sisihkan..
- Sambal mercon : goreng cabe dan bawang2 an sampai layu, haluskan..
- Tumis bahan sambal, beri bumbu2, masak hingga matang dan harum, terakhir masukkan paru, aduk rata, beri air jeruk nipis, koreksi rasa, siap disajikan..
Hi everyone welcome back to my channel. Hari ini aku bikin sambal matah,sambal ini khas nya dari BALI/DENPASAR bahan-bahan nya sederhana sekali,dan cara memb. Bisa juga direbus hingga empuk dengan bahan paru yang sama. - Setelah itu tiriskan dan iris sesuai selera. - Goreng paru dengan api sedang, sampai kering kulit luarnya. - Iris semua bahan sambal matah (bawang, serai, daun jeruk, cabai rawit). Suara.com - Jangan Ngaku Pecinta Pedas Kalau Belum Cobain Resep Oseng Mercon Paru. Pecinta pedas jangan sampai melewatkan menu Oseng Mercon Paru.