Resep 259. Paru Cabe Ijo untuk pemula
Ditulis pada: Februari 29, 2020
259. Paru Cabe Ijo.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan 259. Paru Cabe Ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 259. Paru Cabe Ijo!
Bahan-bahan 259. Paru Cabe Ijo
- Dibutuhkan 1/2 kg of paru sapi.
- Gunakan 1 btg of serai.
- Diperlukan 2 of lb daun salam.
- Sediakan of Bumbu :.
- Siapkan 100 gr of cabe ijo keriting.
- Siapkan 15 bh of cabe rawit hijau (suka2 pedesnya).
- Siapkan 10 bh of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of tomat hijau, potong2.
- Gunakan 4 bh of daun jeruk, remas2.
- Gunakan 1 sdm of air asam.
- Gunakan of Garam, gula, kaldu jamur, secukup rasa.
Ini Cara membuat 259. Paru Cabe Ijo
- Rebus paru hingga empuk dengan daun salam, serai.
- Potong2 paru, sesuai selera, beri garam lalu goreng.
- Blender/Uleg kasar bumbu sambal ijo.
- Tumis dengan minyak yg cukup bumbu+daun jeruk hingga harum perasakan dengan garam, gula, kaldu jamur, air asam jawa.
- Tambahkan paru goreng, aduk2 sebentar, siap disajikan.