Skip to main content
Home Food ×

Resep 259. Paru Cabe Ijo untuk pemula

259. Paru Cabe Ijo.

259. Paru Cabe Ijo Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan 259. Paru Cabe Ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 259. Paru Cabe Ijo!

Bahan-bahan 259. Paru Cabe Ijo

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of paru sapi.
  2. Gunakan 1 btg of serai.
  3. Diperlukan 2 of lb daun salam.
  4. Sediakan of Bumbu :.
  5. Siapkan 100 gr of cabe ijo keriting.
  6. Siapkan 15 bh of cabe rawit hijau (suka2 pedesnya).
  7. Siapkan 10 bh of bawang merah.
  8. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 2 buah of tomat hijau, potong2.
  10. Gunakan 4 bh of daun jeruk, remas2.
  11. Gunakan 1 sdm of air asam.
  12. Gunakan of Garam, gula, kaldu jamur, secukup rasa.

Ini Cara membuat 259. Paru Cabe Ijo

  1. Rebus paru hingga empuk dengan daun salam, serai.
  2. Potong2 paru, sesuai selera, beri garam lalu goreng.
  3. Blender/Uleg kasar bumbu sambal ijo.
  4. Tumis dengan minyak yg cukup bumbu+daun jeruk hingga harum perasakan dengan garam, gula, kaldu jamur, air asam jawa.
  5. Tambahkan paru goreng, aduk2 sebentar, siap disajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->