Skip to main content
Home Food ×

Resep Oseng Paru Mercon boleh dicoba

Oseng Paru Mercon.

Oseng Paru Mercon Kalian dapat memasak Oseng Paru Mercon hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng Paru Mercon yuk!

Bahan Oseng Paru Mercon

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of paru sapi.
  2. Dibutuhkan 2 cm of Lengkuas.
  3. Sediakan 2 cm of jahe.
  4. Dibutuhkan 2 bh of daun jeruk.
  5. Sediakan of Daun bawang.
  6. Siapkan secukupnya of Bawang goreng.
  7. Siapkan of Margarine untuk menumis.
  8. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
  9. Diperlukan of Bumbu Halus.
  10. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 2 of cabe merah besar.
  13. Diperlukan 20 of cabe rawit.
  14. Sediakan 10 gr of gula merah.
  15. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  16. Sediakan 1 bh of kemiri.
  17. Dibutuhkan 1 buah of tomat kecil.
  18. Gunakan sedikit of Air Asam jawa.

Ini Cara membuat Oseng Paru Mercon

  1. Potong2 paru dan goreng sampai kering.
  2. Tumis bumbu halus dengan margarin apabila sudah harum masukkan minyak wijen, lengkuas, jahe, daun jeruk kemudian masak sampai bumbu tidak berair dan matang.
  3. Masukkan paru sapi dan daun bawang aduk2 sampai bumbu meresap.
  4. Angkat masakan dan taburi dengan bawang goreng.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->