Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng Rica Sederhana

Paru Goreng Rica.

Paru Goreng Rica Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Paru Goreng Rica hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Goreng Rica yuk!

Bahan-bahan Paru Goreng Rica

  1. Diperlukan 1 kg of paru sapi.
  2. Sediakan 1 sdm of gula merah.
  3. Siapkan 1 sdm of air asam jawa.
  4. Sediakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt of kunyit bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm of saus tiram.
  7. Gunakan 1 sdt of kecap manis.
  8. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
  9. Diperlukan 3 lmbr of daun salam.
  10. Dibutuhkan of Bumbu Uleg Kasar:.
  11. Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 7 buah of cabe merah besar.
  14. Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit (sesuai selera pedesnya).
  15. Dibutuhkan Secukupnya of air.

Cara memasak Paru Goreng Rica

  1. Cuci bersih paru. Didihkan air, rebus paru dengan bumbu ketumbar, kunyit, air asam dan gula merah sampai parunya empuk. Tiriskan..
  2. Iris tipis paru yang sudah direbus lalu goreng hingga kering dan garing..
  3. Blender atau uleg kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih..
  4. Tumis bumbu uleg hingga harum, beri sedikit air. Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada, dan kaldu bubuk. Masukkan paru yang sudah digoreng, aduk rata. Tes rasa. Sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->