Resep Paru Goreng Rica Sederhana
Ditulis pada: Januari 31, 2020
Paru Goreng Rica.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Paru Goreng Rica hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Goreng Rica yuk!
Bahan-bahan Paru Goreng Rica
- Diperlukan 1 kg of paru sapi.
- Sediakan 1 sdm of gula merah.
- Siapkan 1 sdm of air asam jawa.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt of kunyit bubuk.
- Gunakan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdt of kecap manis.
- Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 3 lmbr of daun salam.
- Dibutuhkan of Bumbu Uleg Kasar:.
- Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit (sesuai selera pedesnya).
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
Cara memasak Paru Goreng Rica
- Cuci bersih paru. Didihkan air, rebus paru dengan bumbu ketumbar, kunyit, air asam dan gula merah sampai parunya empuk. Tiriskan..
- Iris tipis paru yang sudah direbus lalu goreng hingga kering dan garing..
- Blender atau uleg kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih..
- Tumis bumbu uleg hingga harum, beri sedikit air. Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada, dan kaldu bubuk. Masukkan paru yang sudah digoreng, aduk rata. Tes rasa. Sajikan..