Skip to main content
Home Food ×

Resep 21. Sambel Goreng Paru Balado pasti bisa bikinnya

21. Sambel Goreng Paru Balado. Sambal goreng ati ayam. foto: Instagram/@bakulwadai. Sambel goreng Ati Ampela Jamblang Cirebon recipe step. Bahan bahan untuk Sambel goreng paru pete super lezat -paru sapi -pete -cabe merah -bawang merah -bawang putih -kemiri. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with chillies, cow lungs, catter lungs .

21. Sambel Goreng Paru Balado Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Tongkol Goreng Sambal Balado yang Enak, Gurih dan Nikmat. Balado is an Indonesian type of sambal originated from West Sumatra, Padang cuisine to be exact. Lihat juga resep Sambal goreng ati enak lainnya. Смотрите далее. Teman-teman dapat membuat 21. Sambel Goreng Paru Balado hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 21. Sambel Goreng Paru Balado!

Bahan 21. Sambel Goreng Paru Balado

  1. Siapkan 500 gram of paru sapi.
  2. Gunakan of Bumbu Ungkep.
  3. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  6. Siapkan Secukupnya of gula merah.
  7. Gunakan 1 sdt of garam.
  8. Gunakan Secukupnya of air asam jawa.
  9. Siapkan 1 batang of sereh digeprek.
  10. Gunakan 2 of ruang lengkuas digeprek.
  11. Diperlukan 2 ruas of jahe digeprek.
  12. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  13. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  14. Dibutuhkan of Bumbu Balado.
  15. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  16. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  17. Dibutuhkan 25 buah of cabe kriting.
  18. Siapkan 15 buah of cabe rawit.
  19. Siapkan 4 buah of cabe besar.
  20. Gunakan Secukupnya of garam.
  21. Sediakan Secukupnya of penyedap rasa.

Menu Sehari-hari Paru Balado Khas Rumah Makan Padang. Keponakan saya, Fatih, putra bungsu adik saya, Wiwin, sangat menggemari sambal goreng kentang. Bahkan kegemarannya ini saya anggap sudah dalam tahap akut, artinya super maniak. Si kalem ini sanggup makan dengan lauk sambal goreng kentang setiap hari, berminggu, bahkan berbulan.

Yok Kita Mulai memasak 21. Sambel Goreng Paru Balado

  1. Cuci bersih paru kemudian rendam dalam air asam jawa sekitar 15 menit.
  2. Haluskan bumbu ungkep kecuali jahe, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk..
  3. Masukkan paru beserta air asamnya, masukkan bumbu ungkep halus, kemudian masak sampai empuk (45-60 menit). Jika ada panci presto bisa digunakan agar menghemat waktu.
  4. Goreng semua bumbu balado sampai setengah matang.
  5. Haluskan bumbu balado yang sudah digoreng kemudian tumis dalam minyak yg panas.
  6. Jika bumbu balado sudah wangi, masukkan paru yang sudah diungkep dan dipotong2 kedalam bumbu balado kemudian aduk rata..
  7. Beri garam, dan penyedap rasa kemudian lakukan tes rasa. Jika sudah pas angkat paru balado, dan siap untuk disajikan.

Goreng paru sampai matang hingga kecoklatan atau kering (tergantung selera). Tumbuk kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih. Lada hitam gula dan jeruk nipis. Taruh paru di piring sajian , lalu siram dengan bumbu balado di atasnya. "Sesekali makan paru goreng sedapnya lah… Sayangnya kat kedai tadi dah tinggal sikit je. Kalau pandai masak sendiri mesti puas meratah.".

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->