Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru balado Endul

Paru balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Sobat dapat memasak Paru balado hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru balado yuk!

Bahan-bahan Paru balado

  1. Siapkan 1/2 kilo of paru sapi.
  2. Diperlukan 10 of cabe merah keriting.
  3. Gunakan 10 of cabe merah biasa.
  4. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 10 cm of jahe geprek.
  6. Diperlukan 3 of kbr daun salam.
  7. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 2 btr of tomat merah sedang.
  9. Gunakan secukupnya of Royco ayam.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  11. Sediakan secukupnya of Air.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Ini Cara memasak Paru balado

  1. Rebus paru, tambahkan jahe dan daun salam rebus dlm panci tertutup 7mnt lalu matikan kompor diamkan 30 mnt lalu rebus lagi 7 mnt angkat sisihkan lalu potong " UK sedang trus goreeng sampai kering sisihkan.
  2. Siapkan cabe merah, cabe keriting, bawang merah, bawang putih, haluskan / copper tomat iris" sisihkan.
  3. Siapkan minyak lalu tumis bumbu yg sudah d haluskan/ d Cooper masukan tomat tambah air tambahkan royco ayam, gula masak sampai air meresap tes rasa angkat.
  4. Siapkan wadah masukan paru yg sudah d goreng lalu siram dgn sambal balado lalu sajikan.

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->