Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru rawit (Paru Aceh) bunda pasti bisa

Paru rawit (Paru Aceh).

Paru rawit (Paru Aceh) Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Paru rawit (Paru Aceh) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru rawit (Paru Aceh)!

Bahan Paru rawit (Paru Aceh)

  1. Dibutuhkan 300 gram of paru.
  2. Diperlukan 2 batang of daun kari (saya skip).
  3. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  4. Siapkan 1 batang of serai, geprek.
  5. Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  6. Gunakan Secukupnya of garam.
  7. Sediakan Secukupnya of gula.
  8. Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
  9. Siapkan of Bahan rebusan paru.
  10. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 1 ruas of jahe.
  12. Gunakan 1/2 ruas of kunyit.
  13. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  14. Gunakan Secukupnya of garam.
  15. Siapkan of Bahan halus.
  16. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  17. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  18. Gunakan 10 buah of cabe rawit hijau.
  19. Dibutuhkan 6 buah of cabe rawit setan.
  20. Dibutuhkan 1/2 ruas of jahe.
  21. Gunakan of Bahan iris serong memanjang.
  22. Diperlukan 6 buah of cabe merah.
  23. Dibutuhkan 6 buah of cabe hijau.

Langkah-langkah memasak Paru rawit (Paru Aceh)

  1. Rebus paru dengan air mendidih selama kurang lebih 15 menit. Lalu buang air nya, rebus kembali dengan bahan rebusan paru hingga empuk. Angkat tiriskan lalu potong2..
  2. Goreng paru hingga sedikit garing.
  3. Tumis bahan halus, tambahkan serai, lengkuas & daun jeruk.. lalu masukkan bahan irisan & daun kari..
  4. Lalu masukkan paru yg telah digoreng, garam, gula, kaldu bubuk & sedikit air. Masak hingga bumbu meresap ke paru. Koreksi rasa.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->