Resep Paru rawit (Paru Aceh) bunda pasti bisa
Ditulis pada: November 16, 2019
Paru rawit (Paru Aceh).
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Paru rawit (Paru Aceh) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru rawit (Paru Aceh)!
Bahan Paru rawit (Paru Aceh)
- Dibutuhkan 300 gram of paru.
- Diperlukan 2 batang of daun kari (saya skip).
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 batang of serai, geprek.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan of Bahan rebusan paru.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1/2 ruas of kunyit.
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Siapkan of Bahan halus.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 10 buah of cabe rawit hijau.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe rawit setan.
- Dibutuhkan 1/2 ruas of jahe.
- Gunakan of Bahan iris serong memanjang.
- Diperlukan 6 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe hijau.
Langkah-langkah memasak Paru rawit (Paru Aceh)
- Rebus paru dengan air mendidih selama kurang lebih 15 menit. Lalu buang air nya, rebus kembali dengan bahan rebusan paru hingga empuk. Angkat tiriskan lalu potong2..
- Goreng paru hingga sedikit garing.
- Tumis bahan halus, tambahkan serai, lengkuas & daun jeruk.. lalu masukkan bahan irisan & daun kari..
- Lalu masukkan paru yg telah digoreng, garam, gula, kaldu bubuk & sedikit air. Masak hingga bumbu meresap ke paru. Koreksi rasa.