Skip to main content
Home Food ×

Resep Sambel Paru Gampang

Sambel Paru.

Sambel Paru Kalian dapat memasak Sambel Paru hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambel Paru yuk!

Bahan Sambel Paru

  1. Sediakan 250 gr of paru sapi.
  2. Gunakan of Bahan Sambel.
  3. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah keriting.
  6. Sediakan 10 buah of cabe rawit.
  7. Sediakan 1 sm of garam kasar.
  8. Diperlukan 1 sm of gula pasir.
  9. Gunakan 1/2 buah of tomat.
  10. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  11. Dibutuhkan Sedikit of minyak goreng untuk menumis.

Ini Cara memasak Sambel Paru

  1. Rebus paru sapi hingga empuk. Kemudian iris kecil-kecil.
  2. Uleg semua bahan sambel. Panaskan minyak goreng, tumis sambel hingga harum dan matang tambahkan irisan tomat dan daun salam, tumis kembali.
  3. Masukkan paru sapi yang sudah diris kecil-kecil tadi aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap..
  4. Sambel paru siap disajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->