Resep Sambel Paru Gampang
Ditulis pada: September 12, 2019
Sambel Paru.
Kalian dapat memasak Sambel Paru hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambel Paru yuk!
Bahan Sambel Paru
- Sediakan 250 gr of paru sapi.
- Gunakan of Bahan Sambel.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 10 buah of cabe rawit.
- Sediakan 1 sm of garam kasar.
- Diperlukan 1 sm of gula pasir.
- Gunakan 1/2 buah of tomat.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan Sedikit of minyak goreng untuk menumis.
Ini Cara memasak Sambel Paru
- Rebus paru sapi hingga empuk. Kemudian iris kecil-kecil.
- Uleg semua bahan sambel. Panaskan minyak goreng, tumis sambel hingga harum dan matang tambahkan irisan tomat dan daun salam, tumis kembali.
- Masukkan paru sapi yang sudah diris kecil-kecil tadi aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap..
- Sambel paru siap disajikan.