Skip to main content
Home Food ×

Resep Balado paru sapi Gampang

Balado paru sapi. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini. Godaan banget buat mager di kasur. Siapin keperluan anak-anak buat sekolah dulu.

Balado paru sapi Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam). Cara memasak dendeng paru balado kering renyah khas padang : Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus sampai mendidih. Kamu dapat menyiapkan Balado paru sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Balado paru sapi yuk!

Bahan Balado paru sapi

  1. Siapkan 1 kg of paru cuci bersih lalu rebus dg 10 lbr daun salam.
  2. Sediakan of bumbu.
  3. Siapkan 1 buah of bawang bombay uk besar cincang.
  4. Diperlukan 8 lbr of daun salam.
  5. Diperlukan 10 of lbt daun jeruk.
  6. Dibutuhkan 3 batang of sereh geprek.
  7. Sediakan of bumbu halus.
  8. Dibutuhkan 200 gr of cabe rawit merah.
  9. Dibutuhkan 200 of ge cabe kriting merah.
  10. Dibutuhkan 20 butir of bawang putih.
  11. Diperlukan 15 butir of bawang merah.
  12. Diperlukan secukupnya of gula, garam, kaldu totole.

Paru sapi balado updated their profile picture. MANAberita.com — PARU sapi merupakan salah satu jeroan sapi yang cukup populer dan rasanya banyak disukai. Berikut ini resep mengolah paru sapi menjadi bumbu balado. Njajan.com - Paru sapi memiliki tekstur kenyal dengan rasa yang gurih, nikmat jika diolah menjadi dendeng, balado, atau digoreng kering.

Langkah-langkah membuat Balado paru sapi

  1. Rebus paru dg daun salam lalu tiriskan potong2 sesuai selera lalu goreng sampai agak kering sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan cincangan bawang merah n putih.
  3. Lalu masukkan cabe daun salam daun jeruk dan sereh aduk rata sampai bumbu layu dan matang setelah itu masukkan paru yg sudah digoreng aduk rata tambhkan gula garam.
  4. Tambahkan air kira2 300ml aduk2 tunggu sampai air menyusut tambahkan kaldu totole koreksi rasa dan matikan api.

Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering. Tekstur dan sensasi pedas gurihnya khas Indonesia banget! Suka penasaran nggak sih, gimana cara bikinnya? Nih, kami kasih caranya bikin yang spesial. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried Paru sapi merupakan salah satu jeroan yang populer.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->