Resep Chop Paru Sapi anti gagal
Ditulis pada: September 14, 2019
Chop Paru Sapi.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Chop Paru Sapi hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Chop Paru Sapi yuk!
Bahan Chop Paru Sapi
- Siapkan 1/4 of paru bersih potong tipis (agar gurih nantinya).
- Gunakan of bahan yang di blender untuk paru :.
- Sediakan 3 of bawang merah bersih.
- Diperlukan 3 of bawang putih bersih.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit bersih.
- Dibutuhkan 3 cm of jahe bersih.
- Sediakan of Bahan lainnya untuk paru2 :.
- Diperlukan 1 bh of serai geprek.
- Siapkan 1 bh of daun salam bersih.
- Sediakan 1 bh of daun jeruk bersih.
- Siapkan secukupnya of Garam+Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Gunakan secukupnya of Kaldu sapi.
- Gunakan of Minyak goreng untuk menggoreng paru2.
- Diperlukan of Bahan sop yang di gongso :.
- Dibutuhkan 1/2 of bawang bombay kuleb 100gr cincang.
- Diperlukan 2 bh of bawang putih cincang.
- Diperlukan 2 bh of bawang merah cicang.
- Gunakan of Bahan untuk kuah sop:.
- Gunakan 1 bh of Kentang di potong dadu dan di goreng sampai keemasan.
- Sediakan 2 bh of tomat.
- Dibutuhkan 1 bh of pala.
- Sediakan 1/4 sdt of Merica bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu sapi.
- Siapkan of Garam secuknya.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Diperlukan of Sentuhan terakhir :.
- Sediakan of Bawang goreng.
Cara membuat Chop Paru Sapi
- Bahan paru yang di blender tadi di gongso sampai baunya harum.
- Didihkan air dan rebus paru kurleb 10 menit. Ganti air lagi supaya tidak amis lalu rebus lagi 15 menit. Air rebusan yang ke 2 jangan di buang ya karena untuk kaldu sop nantinya. ambil air baru rebus air dan paru untuk yg ke 3 kalinya..
- Masukan bumbu untuk paru yg sudah di gongso kedalam air rebusan paru yg ke 3 di tambah serai geprek, daun salam daun jeruk, garam, kaldu secukupnya..
- Biarkan sampai air agak susut kurleb 15 mnt..
- Jika sudah susut panaskan api dan minyak goreng. Goreng hingga matang kalau bisa kering spy gurih enak. Tiriskan..
- Sambil goreng paru mari kita siapkan kuah sop. Bahan yg sudah di gongso untuk sop masukkan ke dalam panci yg berisi air kaldu paru tadi, tambahkan kentang, tomat, kaldu sapi, garam merica bubuk. Pala..
- Tunggu sampai mendidih, Koreksi rasa. Dan sajikan..
- Tips : paru saat makan saja di masukan ke dalam kuah chop spy tidak layu..
- Selamat mencoba semoga senenang..