Resep Perkedel kentang yang mudah
Ditulis pada: September 15, 2019
Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari.
Disini saya buat yang polos alias tanpa. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terlepas dari tampilannya yang sederhana, perkedel kentang memiliki kedalaman rasa yang tidak. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Perkedel kentang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel kentang yuk!
Bahan Perkedel kentang
- Diperlukan 250 gram of kentang.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
- Gunakan 1 of kuning telur.
- Diperlukan Iris of Bumbu.
- Dibutuhkan 3 of bawang merah.
- Siapkan 3 of bawang putih.
- Siapkan 1 of seledri.
- Siapkan of Bahan celupan :1 putih telur.
Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Cara membuat Perkedel kentang
- Goreng kentang, lalu tumbuk/haluskan selagi panas. Sisihkan.
- Goreng bawang merah dan putih hingga kerimg, tumbuk/haluskan.
- Campurkan semua bahan,aduk rata. Bentuk bulat dan pipihkan..
- Panaskan minyak, sebelum digoreng celupkan ke kocokan putih telur lalu goreng perkedel hingga matang.
Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Resep Perkedel Kentang - Kentang sebenarnya merupakan sumber karbohidrat, namun sering kali masih digunakan sebagai bahan membuat lauk seperti perkedel. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will.