Skip to main content
Home Food ×

Resep 9. Paru Goreng coba buat yuk

9. Paru Goreng.

9. Paru Goreng Sobat dapat membuat 9. Paru Goreng hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 9. Paru Goreng yuk!

Bahan 9. Paru Goreng

  1. Siapkan 1/2 kg of paru, cuci bersih.
  2. Gunakan of Bumbu Ungkep.
  3. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 2 ruas of lengkuas.
  7. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  8. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  9. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  10. Gunakan 1 batang of sereh.
  11. Siapkan Secukupnya of garam, gula dan kaldu jamur.

Kita mulai saja cara memasak 9. Paru Goreng

  1. Didihkan air. Rebus paru selama 20 menit. Lalu iris tipis sesuai selera..
  2. Panaskan minyak. Tumis semua bumbu ungkep sampai harum..
  3. Masukkan paru, aduk2 sampai bumbu merata. Masak sebentar..
  4. Tambahkan air sampai terendam, kemudian ungkep sampai air menyusut (kurang lebih 30 menit). Tiriskan..
  5. Goreng paru. Kalau ingin hasil yang krispi kayak di rumah makan padang, parunya bisa digoreng 2 atau 3 kali. Setelah digoreng pertama, dinginkan dulu, baru digoreng lagi dg minyak yang sama..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->