Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Pedas Masak Rempah simpel

Paru Pedas Masak Rempah.

Paru Pedas Masak Rempah Teman-teman dapat membuat Paru Pedas Masak Rempah hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Pedas Masak Rempah yuk!

Bahan Paru Pedas Masak Rempah

  1. Diperlukan 350 gr of Paru Sapi Rebus (iris sesuai selera).
  2. Gunakan 3 sdm of Sambal Balado (me : ABC).
  3. Sediakan 6 siung of Bawang Merah iris.
  4. Gunakan 100 ml of Air Kelapa Muda.
  5. Sediakan 5 cm of kayu manis.
  6. Diperlukan 4 butir of cengkeh.
  7. Diperlukan 1/4 of pala (parut/bubuk).
  8. Gunakan 3 cm of jahe (parut).
  9. Diperlukan 3 cm of lengkuas iris tipis.
  10. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
  11. Siapkan 1 sdt of gula palem.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  13. Diperlukan Secukupnya of Irisan Daun Bawang.
  14. Siapkan 3 of Lemon Cui (boleh pakai 1 lemon).
  15. Dibutuhkan of Belimbing wuluh iris (boleh skip).
  16. Sediakan of Topping (daun bawang, kemangi, kenari, bawang goreng dll).

Kita mulai saja cara memasak Paru Pedas Masak Rempah

  1. Persiapkan semua bahan.Tumis daging dengan minyak, Masukkan bawang merah,kemudian Sambal ABC Sambal Balado dan aduk rata.
  2. Tambahkan air kelapa, kemudian kayu manis, cengkeh, pala (bubuk/parut), lengkuas, jahe (parut).
  3. Masukkan Daun Jeruk. Masuk gula palem, garam, daun bawang, lemon cui, Additional irisan belimbing wuluh lalu koreksi rasa.
  4. Matikan Api, angkat dan hidangkan. Tambahkan topping sesuai selera. Lebih enak disantap selagi hanget...

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->