Resep Paru Pedas Masak Rempah simpel
Ditulis pada: September 18, 2019
Paru Pedas Masak Rempah.
Teman-teman dapat membuat Paru Pedas Masak Rempah hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Pedas Masak Rempah yuk!
Bahan Paru Pedas Masak Rempah
- Diperlukan 350 gr of Paru Sapi Rebus (iris sesuai selera).
- Gunakan 3 sdm of Sambal Balado (me : ABC).
- Sediakan 6 siung of Bawang Merah iris.
- Gunakan 100 ml of Air Kelapa Muda.
- Sediakan 5 cm of kayu manis.
- Diperlukan 4 butir of cengkeh.
- Diperlukan 1/4 of pala (parut/bubuk).
- Gunakan 3 cm of jahe (parut).
- Diperlukan 3 cm of lengkuas iris tipis.
- Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt of gula palem.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan Secukupnya of Irisan Daun Bawang.
- Siapkan 3 of Lemon Cui (boleh pakai 1 lemon).
- Dibutuhkan of Belimbing wuluh iris (boleh skip).
- Sediakan of Topping (daun bawang, kemangi, kenari, bawang goreng dll).
Kita mulai saja cara memasak Paru Pedas Masak Rempah
- Persiapkan semua bahan.Tumis daging dengan minyak, Masukkan bawang merah,kemudian Sambal ABC Sambal Balado dan aduk rata.
- Tambahkan air kelapa, kemudian kayu manis, cengkeh, pala (bubuk/parut), lengkuas, jahe (parut).
- Masukkan Daun Jeruk. Masuk gula palem, garam, daun bawang, lemon cui, Additional irisan belimbing wuluh lalu koreksi rasa.
- Matikan Api, angkat dan hidangkan. Tambahkan topping sesuai selera. Lebih enak disantap selagi hanget...