Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru sambal ijo Sederhana

Paru sambal ijo. Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia entertainment, di dalam dan luar negeri berdasar pada fakta dan informasi. Resep Sambal Ijo - Resep sambal memang tidak ada habisnya. Hal ini karena makan tanpa ada sensasi rasa pedas memang terasa kurang lengkap.

Paru sambal ijo Lihat juga resep Sambal ijo enak lainnya! Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring. Kalian dapat menyiapkan Paru sambal ijo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru sambal ijo!

Bahan Paru sambal ijo

  1. Sediakan 250 gr of paru.
  2. Siapkan 5 of cabai hijau besar.
  3. Sediakan 1 buah of tomat.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  6. Gunakan of Jahe.
  7. Diperlukan 1 batang of sereh.
  8. Diperlukan of Daun salam.
  9. Siapkan of Daun jeruk.
  10. Siapkan of Garam.
  11. Siapkan of Gula pasir.
  12. Sediakan of Penyedap rasa.
  13. Sediakan of Air.
  14. Siapkan of Lada putih.

Resep Sambal Ijo dengan tambahan saus tiram. Meski berbeda dari sambal yang biasanya berwarna kemerahan, sambal dari cabai hijau ini tetap menarik di mata dan sedap di rasa. Sambal cabai ijo selalu menjadi penyempurna masakan Padang. Bukan hanya untuk masakan khas Padang saja, sambal cabai ijo juga sering dipadukan dengan bebek goreng dan ayam goreng.

Langkah-langkah memasak Paru sambal ijo

  1. Potong kecil dan tipis paru nya lalu rebus dan goreng hingga empuk.
  2. Siapkan bumbu untuk di ulek atau di blender bebas untuk jahe dan sereh cukup di geprek saja.
  3. Tumis bumbu hingga wangi berikan air hingga mendidih lalu masukan paru berikan bumbu seperti penyedap rasa, gula pasir dan lada putih.

Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati ayam, membuat renyah Artikel kali ini akan membahas mengenai sambal ijo dikebanyakan rumah makan padang. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan bareng rendang dan makanan Minang lainnya. I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->