Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru goreng bumbu mudah prakteknya

Paru goreng bumbu. Lihat juga resep Nasi Goreng Paru, Paru goreng kriuk enak lainnya! Masakan ini berbahan dasar paru sapi yang goreng yang dipadukan dengan bumbu bacem sehingga menghasilkan citarasa manis, pedas dan gurih yang menyatu dengan baik dalam makanan ini. Paru goreng adalah olahan simpel namun lezat tak terkira.

Paru goreng bumbu Cara membuat Resep nasi goreng rumahan enak lezat dengan resep bumbu nasi goreng spesial restauran mudah praktis dan sederhana bahan bahannya. Goreng paru sampai matang hingga kecoklatan atau kering (tergantung selera). Tumbuk kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Paru goreng bumbu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru goreng bumbu yuk!

Bahan Paru goreng bumbu

  1. Diperlukan 250 gr of paru rebus.
  2. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 buah of Lombok besar, iris-iris.
  5. Gunakan 5 buah of cabe rawit.
  6. Dibutuhkan 1 buah of tomat sedang, iris-iris.
  7. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk sapi.
  8. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  9. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  10. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdm of saus sambel.
  12. Gunakan 1 sdm of saus tomat.
  13. Sediakan Secukupnya of garam.
  14. Gunakan Secukupnya of air.
  15. Gunakan Secukupnya of minyak.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang ditumbuk kasar. Resep Paru Goreng enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Campur bumbu halus bersama air, masak di atas apu hingga bumbu harum dan matang.

Ini Cara membuat Paru goreng bumbu

  1. Potong-potong paru rebus sesuai selera, Goreng hingga matang, tapi tdk sampai kering.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan, masukkan irisan Lombok besar dan tomat, cabe rawit, daun salam, daun jeruk, aduk rata sampai harum, tambahkan air, lalu masukkan masukkan paru, aduk rata.
  3. Tambahkan saus Sambel, saus tomat, kecap manis, kaldu bubuk dan garam, aduk rata, sampai air menyusut dan bumbu agak kering. Angkat, siap disajikan.

KOMPAS.com - Sebuah unggahan menampilkan adanya perbedaan bumbu mi instan dari. Setelah bumbu meresap, goreng hingga matang. Haluskan bumbu lombok ijo selain daun salam dan Masak lagi hingga matang. Sambal siap tuang di atas paru goreng dan dinikmati dengan nasi. Kemudian masukan lagi bumbu-bumbu yang lainnya seperti daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai dan jahe.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->