Skip to main content
Home Food ×

Resep Gongso Paru ala Semarang Praktis

Gongso Paru ala Semarang. Lihat juga resep Babat Gongso ala Semarang enak lainnya. Resep 'babat gongso semarang' paling teruji. Hari rabo waktunya nge GoDa bareng Team challenge.

Gongso Paru ala Semarang Kunci kelezatan sajian ini yaitu penggunaan bahan babat yang fresh. Cuci babat berkali-kali di bawah air mengalir hingga semua kotoran dan lendir hilang, lalu rebus babat Babat pun siap untuk kemudian di-gongso atau ditumis bersama racikan bumbu. Babat Gongso Pak Taman [image source]. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Gongso Paru ala Semarang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gongso Paru ala Semarang!

Bahan-bahan Gongso Paru ala Semarang

  1. Diperlukan 250 gr of paru, rebus tiriskan.
  2. Gunakan of Bumbu halus:.
  3. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 1 butir of kemiri.
  6. Siapkan 3 buah of cabe merah keriting (bisa ditambah sesuai selera).
  7. Sediakan of Bumbu iris :.
  8. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 1/4 buah of bawang bombay.
  10. Siapkan of Pelengkap :.
  11. Siapkan 1/2 sdt of garam (disesuaikan selera).
  12. Sediakan 1/4 sdt of gula.
  13. Gunakan 2 sdm of kecap manis (bisa ditambah sesuai selera).
  14. Diperlukan 25 ml of air.
  15. Diperlukan of Kaldu bubuk (opsional).
  16. Sediakan of Minyak goreng utk menumis.

Letaknya ada di Pusat Kota Semarang, jadi menemukannya tidak begitu sulit, lebih tepatnya ada Paru Goreng Warung Hengky [image source]. Lokasi : Tawangsari, Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah. Mendengar kota Semarang, kuliner apa sih yang langsung terbersit di benakmu? Lunpia, bandeng presto Juwana, atau tahu gimbal?

Langkah-langkah membuat Gongso Paru ala Semarang

  1. Siapkan bahan² yg akan digunakan. Haluskan bumbu halus & siapkan bahan yg diiris..
  2. Tumis bumbu halus & bumbu iris sampai harum. Masukkan air, gula, garam, kecap, kaldu bubuk. Masak sampai meresap dan air menyusut sesuai selera. Koreksi rasa. Matikan api..
  3. Siap utk disajikan dengan nasi hangat & bisa ditambah lalapan. Selamat menikmati.

Meski cuma nasi goreng, namun cita rasa nasi goreng babat gongso khas Semarang sudah tersohor di kalangan pecinta wisata kuliner. Resep Babat Gongso Khas Semarang, Enak Buangett! Babat gongso dan nasi goreng babat - jeroan - semarang street food. Bonusnya, selain dapat cita rasa khas Semarang, nasi goreng buatanmu juga akan Nyam! (Baca Juga: Paru Mercon Dapur Kefi, Lebih dari Sekadar Bumbu Instan Nasi Goreng Khas Semarang). Babat gongso, hidangan kebanggaan warga Semarang kini bisa kamu buat sendiri di rumah.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->